Кексы из чуть подслащенного теста, внутри которого скрывается... сосиска! Отличное вкусовое сочетание. Но здесь на вкус и цвет. Кому-то оооочень нравится (как мне), а кому-то просто нравится. Обычно подается холодным, как закуска. Но я люблю тепленькие.
- 11 января 2013, 11:56
- 4313
Кексо-доги
Ингредиенты для «Кексо-доги»:
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко (кислое!) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 110 г
- Сосиска (у меня ганноверские) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3363.5 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
487.5 г |
Порции | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Кексо-доги»:
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
-
Затем добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать.
-
Далее добавляем стакан кислого молока и снова взбиваем. Минуты 2.
-
В отдельной миске смешиваем два вида муки, соду и соль.
-
Добавить сухие ингридиенты в наше тесто.
-
И продолжать взбивать минуты 3 до однородности теста. Тесто должно получится густое, но такое, чтобы его потом можно было выливать в формочки.
-
Форму для маффинов смазываем сливочным маслом.
-
Разливаем тесто по формочкам. У меня никогда не получается сделать это аккуратно :)
-
Далее режем сосиски. Т. к. у меня ганноверские, а они достаточно длинные, я режу их на 4 части. Обычные сосиски, я думаю, надо резать на части 2-3. Примерно должны получиться вот такие кусочки.
-
Кладем в каждую формочку по кусочку сосиски, немного утопив ее в тесте.
-
Кладем в духовку и выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.
Если у Вас формочки меньшего размера, то из этого количества получится примерно 24 штучки и выпекать их следует минут 10-12. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2013 года Zhanna58 #
21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
30 января 2013 года lelika # (модератор)
30 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года дуэт #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
рада что понравились
16 января 2013 года panna1979 #
16 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Какие замечательные кексики у Вас получились! Очень рада, что они Вам понравились! Спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье
14 января 2013 года С глазами цвета Кофе #
14 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
13 января 2013 года lemonywater #
13 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
13 января 2013 года lemonywater #
13 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
12 января 2013 года наташа лучко #
12 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
12 января 2013 года Nadya52 #
12 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
12 января 2013 года Nadya52 #
12 января 2013 года Katya C #
12 января 2013 года Nadya52 #
11 января 2013 года Galinka1705 #
11 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
11 января 2013 года Triken #
11 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
обычное скисшее
11 января 2013 года Triken #
11 января 2013 года lemonywater #
11 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
12 января 2013 года Pulcherima #
11 января 2013 года lubashka55 #
11 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
11 января 2013 года Galhenok #
11 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
11 января 2013 года Pulcherima #
11 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
11 января 2013 года Pryani4ek #
11 января 2013 года Pulcherima #
11 января 2013 года Масяся #
11 января 2013 года Bendjamina #
11 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
11 января 2013 года Завиток #
11 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: