• 11 января 2013, 11:56
  • 4313

Кексо-доги

Рецепт: Кексо-доги

Кексы из чуть подслащенного теста, внутри которого скрывается... сосиска! Отличное вкусовое сочетание. Но здесь на вкус и цвет. Кому-то оооочень нравится (как мне), а кому-то просто нравится. Обычно подается холодным, как закуска. Но я люблю тепленькие.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Кексо-доги»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.5 ккал
белки
56.9 г
жиры
132.4 г
углеводы
487.5 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Кексо-доги»:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

  • Затем добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать.

  • Далее добавляем стакан кислого молока и снова взбиваем. Минуты 2.

  • В отдельной миске смешиваем два вида муки, соду и соль.

  • Добавить сухие ингридиенты в наше тесто.

  • И продолжать взбивать минуты 3 до однородности теста. Тесто должно получится густое, но такое, чтобы его потом можно было выливать в формочки.

  • Форму для маффинов смазываем сливочным маслом.

  • Разливаем тесто по формочкам. У меня никогда не получается сделать это аккуратно :)

  • Далее режем сосиски. Т. к. у меня ганноверские, а они достаточно длинные, я режу их на 4 части. Обычные сосиски, я думаю, надо резать на части 2-3. Примерно должны получиться вот такие кусочки.

  • Кладем в каждую формочку по кусочку сосиски, немного утопив ее в тесте.

  • Кладем в духовку и выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.
    Если у Вас формочки меньшего размера, то из этого количества получится примерно 24 штучки и выпекать их следует минут 10-12.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексо-доги
Рецепт: Кексо-доги

Кексы из чуть подслащенного теста, внутри которого скрывается... сосиска! Отличное вкусовое сочетание. Но здесь на вкус и цвет. Кому-то оооочень нравится (как мне), а кому-то просто нравится. Обычно подается холодным, как закуска. Но я люблю тепленькие.

Ингредиенты для «Кексо-доги»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кексо-доги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные кексы! Забираю! Спасибо!!!
На здоровье!
Интересно!
И очень вкусно
Очень понравились, но в следующий раз положу чуть меньше сахара, очень вкусные! Для перекуса то, что нужно!
какие вкусные кексики!
рада что понравились
Случайно купила вчера кукурузную муку и испекла Ваши кексо-доги. Не ожидала, что они окажутся такими нежными и воздушными, когда вынимала из формочек прямо как суфле были такие мягкие, но при этом держали форму и легко выскальзывали из формочек. Сегодня уже отправились с ребенком в школу. Спасибо!
спасибо!
Какие замечательные кексики у Вас получились! Очень рада, что они Вам понравились! Спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье
А я вроде никогда не пробовала сладких булочек с несладкой начинкой...Надо попробовать, я заинтригована!
обязательно попробуйте
Как только появятся сосиски-обязательно! А то давно хочу их поинтереснее сделать)
Заранее приятного аппетита
очень понравилась идея!!!! уже взяла в КК
спасибо большое!
+++ Не травите душу, девочки! Нет у нас кукурузной муки в магазинах!
не расстраивайтесь!просто возьмите два стакана пшеничной! На вкус это не сильно повлияет
Спасибо!
Ответ для Nadya52
Надя,если бываешь в Иркутске-там она есть(мука кукурузная)!Не знаю во многих магазинах или нет-я у китайцев покупала в "Шанхай-сити",в заводских упаковках и качество и цена нормальные.
Спасибо!!!
интересный рецепт +++++
спасибо!
я корн доги делаю тоже чуть сладковатые, ваш рецепт заинтересовал. кислое молоко имеется ввиду кисломолочный продукт? или скисшее?
корн доги?интересно
обычное скисшее

обычное скисшее
странно, у меня обычно после таких экспериментов живот болит
Я думаю, можно взять кефир
Ответ для Triken
тогда действительно лучше взять кефир
Ответ для Triken
это если вы его сырым употреблять будете,а в выпечке,молоко,хоть и скисшее,настолько термически обрабатывается,что на ваш организм явно никак негативно не подействует))
Мне понравился Ваш рецепт
Спасибо большое!!!! Очень рада
У нас в кулинарии продают сосиски в сладком тесте... Очень я их люблю. Так что, думаю, что Ваши кексы придутся мне по душе
Спасибо!:*
У меня мама такое любит))Все время вспоминает,что в советских столовках самым вкусным,что покупали родители,была сладкая сдобная булка с колбасой.
Хаха моя мама тоже их любят. Родители знают толк во вкусной выпечке Обязательно побалуйте маму
Ответ для Pulcherima
Ну Вы прям мои мысли читаете! Я, правда, советские столовки не особо застала, но действительно это сочетание обожаю: сладкая сдобная булка (желательно, еще ванильная) с докторской колбасой! Мечта!!! Очень вкусно. Правда, для меня все же проще купить готовую булку, чем печь самой. А муж у меня любит на печеньку положить сервелат. Но для меня это уже перебор
Ха!Сервелат с печенькой....Удивили)))Видели бы вы что ел мой папочка при жизни(до сих пор помню):большая кружка молока,кусок хлеба с вареньем и кусок колбасы...Вот это уже по-моему перебор)))))
Мой папа ест так же, мясо с вареньем и т.д. Но я сама люблю сочетания сладкого и соленого.
Мне тоже тесто понравилось! Очень интересный рецептик) Забираю в КК! Люблю простые и вкусные рецептики!
Спасибо большое!
Любопытно! Тесто заинтересовало.
Тесто очень вкусное! Особенно в сочетание с сосиской
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки