• 11 января 2013, 14:16
  • 10943

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Рецепт: Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Уж не знаю почему, но этот греческий кулинар очень напоминает мне Джеймса Оливера. Не внешне, нет. Но он так же молод, энергичен, не боится новых экспериментов. Этот вариант курицы по-китайски я увидела несколько лет назад в телевизионной передаче с участием Василиса. Попробовала - понравилось непередаваемо как! С тех пор готовим эту курицу часто. Очень вкусное, ароматное блюдо. Кунжутное масло в сочетании с различными овощами, ананасом, соевым соусом, карри, абрикосовым вареньем создают неповторимый кисло-сладкий вкус и превосходный аромат. Готовится быстро, подается с рисом басмати, съедается в полном объеме.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-китайски от Василиса Каллидиса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.3 ккал
белки
246.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
357.7 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курица по-китайски от Василиса Каллидиса»:

  • В вок с растительным маслом выкладываем кусочки курицы, порезанное кубиками, солим. Обжариваем.

  • Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, мелко порезанный. Перемешивая, обжариваем несколько минут. По желанию добавляем имбирь.

  • Кладем в вок морковь, порезанную брусочками, перемешиваем. Обжариваем также в течение нескольких минут.

  • Добавляем свежий лук, перемешиваем.

  • Пришла очередь добавить перцы. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем сельдерей, перемешиваем, обжариваем несколько минут.

  • Следом кладем ананас. Здесь я оговорюсь, что автор рецепта уточнял, что ананас нужно брать свежий. Чем использовать консервированный ананас, лучше вообще не добавлять. Всегда придерживалась данной рекомендации.

  • В последнюю очередь добавляем брокколи, разобранную на соцветия. Здесь я также уточню, что брокколи предварительно следует опустить в кипящую воду на несколько минут, затем переложить в ледяную воду. Но т. к. мои домашние на дух не переносят брокколи в мягком виде, я кладу без предварительной обработки.

  • Пока наши овощи несколько минут тушатся все вместе, сделаем соус. Для этого в мисочке смешаем абрикосовое варенье, соевый соус, уксус, карри, кунжутное масло. Попробуйте немного соуса. Возможно, вам захочется добавить еще сладости или уксуса.

  • Добавляем соус в вок, перемешиваем. Тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, подаем с рисом. Сверху можно посыпать кунжутом.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
Рецепт: Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Уж не знаю почему, но этот греческий кулинар очень напоминает мне Джеймса Оливера. Не внешне, нет. Но он так же молод, энергичен, не боится новых экспериментов. Этот вариант курицы по-китайски я увидела несколько лет назад в телевизионной передаче с участием Василиса. Попробовала - понравилось непередаваемо как! С тех пор готовим эту курицу часто. Очень вкусное, ароматное блюдо. Кунжутное масло в сочетании с различными овощами, ананасом, соевым соусом, карри, абрикосовым вареньем создают неповторимый кисло-сладкий вкус и превосходный аромат. Готовится быстро, подается с рисом басмати, съедается в полном объеме.

Ингредиенты для «Курица по-китайски от Василиса Каллидиса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машуля, вкусная курочка!
Леночка, спасибо! Получается вкусно и полезно - много овощей!
Маша, забираю. Скоро вок у меня появится, вот и попробую.
Ларочка, я очень рада, что тебе приглянулся рецепт! Да, вок у тебя отменный будет!
Ну, Машуль, здорово конечно , а у меня нет вок и как быть? Сковорода с высокими бортами не подойдёт?
И с абрикосовым вареньем проблема, всё съели. У меня только земляничное, клубничное, вишнёвое, малиновое и немного кизилового осталось. Чем можно заменить???
Натуль, я, когда вока на всех не хватает , делаю в большой тефалевской кастрюле. И все нормалек, ничего страшного не происходит. Из предложенных варений я бы остановилась на кизиловом, но тогда может понадобится подсластить чуть коричневым сахаром. Надо будет попробовать соус.
О’к! Спасибочки!!!
Отличное блюдо! Оооочень соблазняет!
Ниночка! Спасибо большое!!!
Очень красочный салат! И вкусный...
Танечка, спасибо большое за поддержку!
Машунь! ЯРКО!!! ПРЕЛЕСТЬ!!! И о вкусе, этого блюда, не сомневаюсь, что СУПЕР!!!
Наташенька, спасибо большое за добрый отзыв!
Очень красочно!Я думаю-и вкусно.Ананаса только свежего нет и сельдерея...Скажу честно,к блюдам с сельдереем отношусь с осторожностью-не все мне нравятся,но Ваш-обязательно попробую!!!+++
Спасибо большое! Насчет сельдерея не переживайте, он в общей массе не выделяется!
Маша, курочка супер! Ты вообще ешь, спишь? или только готовишь все новые и новые соблазнительно вкусные блюда?
Танечка, спасибо большое! Отвечу на вопрос кратко: к сожалению, ем!
Тогда не спишь? Или у тебя, дорогая куча помошниц? Приготовишь и наслаждаешься, а вокруг покой и гармония.
Да, уж! Танюша, я, если свои 8 часов не отосплю, становлюсь (как бы это помягче выразиться) немного раздраженной. Помощников у меня 2 поменьше и 1 побольше, которых я называю "просто разрушители". Мама далеко, помочь не может. Может быть поэтому и научилась все успевать.
Умничка
Нич-чего себе намешали!
Я такие сочетания не ем, но я представляю, как вкусно будет любителям подобного! Да еще и так оригинально, красиво и ароматно!
Нет, я просто НЕ МОГУ не поставить плюс!
Лен, а чего намешали-то?... По-моему ничего экстрим в ИНДИГРИЕНТАХ не присутствует... Очень даже ничего получается...
Да я имела в виду, что много всего такого разного) Я исключительо в положительном ключе сказала Я верю, что ничего, просто я мясное со сладким не люблю сочетать
Получилась такая солянка по-китайсик
А! В этом смысле? Я тоже в твои годы мясо с черносливом не ела. А сейчас хоть с вареньем подавай.
Блин, мне теперь так стыдно, что я непонятно выразилась
Лен, да это я ступила! А то, что стыдно - это очень хорошо для будующего педагога!
Кунжутное масло уважаю, надо пробовать, жуть как аппетитно!!!!
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт показался Вам интересным!
Ко мне только на ТЫ, я -Людмила!
Люда, очень рада знакомству! Меня зовут Маша!
Очень приятно, за знакомство
Маша! Вкусно несомненно! И очень красивые фотографии, очень аппетитные!
Галина, спасибо большое! Очень приятна такая похвала!
супеер!
Спасибо!
Маш, ну как же это красиво! Что вкусно - даже не сомневаюсь! Молодчинка! А насчет конкурса ты зря написала, что нет смысла участвовать. Думаю, призы в конкурсе все же не главное
Оленька, спасибо большое! С одной стороны, ты права насчет конкурсов. А с другой стороны, я думаю, что лучше подарок кто-нибудь другой получит, радуется ему. А медальки дело наживное...
Ну мало того, что готовит она замечательно, так еще и скромница, добрая ты наша душа!
Машунь, какое яркое блюдо у тебя получилось!
Светочка, спасибо большое! Действительно, буйство красок!
Маша, ну красота какая сижу на работе, просматриваю тут рецепты и понимаю - кушать xочу! вот мне бы сюда твое блюдо....
Галочка, спасибо большое за такой приятный отзыв!
быстрей бы рабочий день заканчивался
сижу на работе, просматриваю тут рецепты
Галюнь - а ну-ка работать...не отвлекаться
та ну...... какая работа, когда тут вкуснятина всякая и с такой работой, как у меня... гуляю пол дня, скоро попу отсижу
О, боги! Только что из магазина, где купила кунжутное масло... (ты знаешь для чего ). Но опять незадача - масло светлое, был-то всего один вид, а здесь вижу тёмное идёт...
Но ничего, Машунь, найду тёмное - непременно сделаю эту красоту или можно и со светлым попробовать?
С этой радости забыла восхититься рецептом! Очень понравилась курочка, прям загорелась сделать...
Ларочка, спасибо большое! Говорю честно - масло лью то, что есть в наличии. Я о тебе и думала, когда рецепт опубликовывала. Чего маслу простаивать?
Я о тебе и думала, когда рецепт опубликовывала.
Маша, забираю в копилочку, летом буду готовить. Из недостающих ингридиентов у меня абрикосовое варенье и сковорода вок Так красочно, просто не могу наглядеться!
Свет, я, когда "китайские" столы делаю и вока на всех не хватает, то просто в большой тефалевской кастрюле делаю. А вообще вок - дело наживное.
Вот и я к тому, что пора наживать
Тот, что на фото я в ИКЕА за какие-то копейки купила, совсем дешевый. И ничего, готовлю. Жаль, что у нас в Беларуси ее нет. А тебе может Киккоман вок пришлет.
На Киккоман, как говорится, надейся, а сам не плошай В кастрюльке, наверное, тоже вариант, вспомнила даже, что у меня есть баночка абрикосово- кофейного варенья А без Икеи, да, тяжеловато приходится....зато денежки целее
Вот если вижу в названии "по-китайски" то даже и не сомневаюсь что это Машенька опять постаралась, она же мне обещала...
Супер рецепт!
Надь, это я все тебе выбор богатый предоставляю, чтоб на все случаи жизни. Спасибо большое за добрый отзыв!
Машунь очень ярко!!! Люблю блюда с вока, все время готовлю!
Машенька, спасибо тебе! Я это блюдо диетическим считаю. Овощей много, мясо нежирное, вреднятины не так много. Тоже вок люблю. Полчаса - и все готово!
Обожаю сочетание соленого, острого и сладково! Обязательно сделаю! Большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Вам спасибо! Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки