Сделала вчера булочки для любимого мужа и решила поделиться рецептом с Вами.
- 11 января 2013, 14:22
- 11425
Булочки с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Булочки с шоколадной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 230 г
- Дрожжи — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода — 50 мл
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2517.9 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
322.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Булочки с шоколадной глазурью»:
-
1. Кладем в миску дрожжи и 1 ст. л. сахара и заливаем теплым молоком. Оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи распустились.
-
2. Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли, ванильный сахар и опару.
-
3. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься (я накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 40 минут)
-
4. Когда тесто поднялось, включаем духовку на 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, из теста делаем шарики. Отправляем наши будущие булочки в духовку на 1 час.
-
5. Вынимаем готовые булочки и оставляем их остывать.
-
6. Когда булочки остыли, начинаем делать глазурь. Я делаю ее так: в кастрюльку добавляю 100 г. сахара и 50 мл. воды и ставлю на плиту на маленький огонь. Довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. В горячий сироп добавляю шоколад и даю ему самостоятельно раствориться.
-
7. Когда шоколад растворится, ставим нашу глазурь на плиту на маленький огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть.
Ни в коем случае нельзя, чтобы глазурь закипела, иначе шоколад станет горьким! Готовую глазурь снимаем с плиты и даем ей несколько минут постоять. Затем намазываем ей наши булочки. Вот и все. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2013 года lemonywater #
12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
11 января 2013 года Onella #
12 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
11 января 2013 года Ксюша Каменчук #
11 января 2013 года kisstenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: