Мои строгие поварята, только не злитесь.. снова мясной пирог. Вкусный? – Да!.. Не сложный? – Вполне.. Это мой первый мясной пирог. Может быть, кто-то тоже захочет попробовать?
- 11 января 2013, 14:56
- 69950
Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты для «Пирог с мясом и картофелем»:
- Мясо (баранина) — 100-150 г
- Фарш мясной (бараний или свино-телячий) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 80-100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сметана (или несладкий йогурт) — 1 стак.
- Перец черный
- Тимьян
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3217.2 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
290.4 г |
Порции | |||
ккал 804.3 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 33 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Пирог с мясом и картофелем»:
-
Смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель.
-
Всыпать муку (2-2,5 стакана, сколько потребует тесто). Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку.
-
Готовим начинку. Картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук.
-
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к картофелю и луку.
-
Добавляем фарш. Посолить, хорошенько поперчить. В картофельно-мясную смесь добавить тимьян по вкусу (у меня около 2 ч. л.).
-
Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше). Обе части раскатать толщиной 5 мм., присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Положить бОльший круг (овал) теста, на котором распределить начинку.
-
Накрыть вторым кругом (овалом) теста, края защипать.
-
Поверхность смазать яйцом, смешанным с пару ложками воды. Пирог часто наколоть вилкой.
-
Печь в заранее разогретой духовке (180-190 град.) до полного зарумянивания (45-50 мин), ориентируясь на свою духовку.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
28 января 2014 года mariana82 #
28 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года AnnaSi #
13 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года AnnaSi #
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
12 января 2013 года TatyankaC #
12 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
11 января 2013 года Сибирячка70 #
11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
11 января 2013 года Сибирячка70 #
11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
11 января 2013 года Galinka1705 #
11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
11 января 2013 года colbasa #
А я вам скажу - количеством МЯСА!!! Глаз радует, а уж брюхо.....
11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
11 января 2013 года oliva7777 #
11 января 2013 года Ксюша Каменчук #
11 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: