Сладкий десерт из миндаля, сливок и яиц по старинному рецепту
- 11 января 2013, 15:09
- 4177
Торт миндальный
Ингредиенты для «Торт миндальный»:
- Миндаль — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Сухари — 25 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сливки (35%) — 250 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4394 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
281.7 г |
углеводы
372.4 г |
Порции | |||
ккал 732.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 47 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт миндальный»:
ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ
Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, отсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10-20 минут. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут.
Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 1/2 л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый); после этого сливочную массу снять с огня, охладить и выбить лопаточкой.
Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.
На 450 г миндаля -10 свежих яиц,2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, 1 стакан сахара, 1/4 порошка ванилина.
Комментарии и отзывы
12 января 2013 года bigosha #
11 января 2013 года bigosha #
11 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
11 января 2013 года bigosha #
11 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: