• 11 января 2013, 15:09
  • 4177

Торт миндальный

Рецепт: Торт миндальный

Сладкий десерт из миндаля, сливок и яиц по старинному рецепту

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт миндальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4394 ккал
белки
91.2 г
жиры
281.7 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
732.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
47 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт миндальный»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ
Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, отсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10-20 минут. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12-15 минут.
Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 1/2 л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый); после этого сливочную массу снять с огня, охладить и выбить лопаточкой.
Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.
На 450 г миндаля -10 свежих яиц,2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, 1 стакан сахара, 1/4 порошка ванилина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт миндальный
Рецепт: Торт миндальный

Сладкий десерт из миндаля, сливок и яиц по старинному рецепту

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт миндальный»:

Комментарии и отзывы

Теперь понятно.
В ингредиентах указано кол-во сливок - 250, а в рецепте 1/2 л., миндаля - 250 грамм, в рецепте - 400 и т.д. по тексту.
Понял , все просто - под видео приводится текст оригинального рецепта из "Книга о вкусной и здоровой пище" , в ингредиентах к рецепту указано фактическое количество продукта использованного в видео иллюстрации.
Количество составляющих совсем не совпадает.
не понял Вас, с чем не совпадает?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки