В моей семье все мясоеды. Каждый раз на ужин мои едоки ждут не просто мясное, но обязательно что нибудь новенькое и вкусненькое. Сегодня на ужин я решила приготовить фрикадельки, такие, какие ни разу ещё не готовила. С утра занялась прочтением разных кулинарных журналов и книг. И нашла то, что искала. Ужин удался на славу. Мои домашние были в восторге, а ведь они у меня ещё те привереды и гурманы. Итак, без лишних слов, ловите рецепт.
- 11 января 2013, 21:06
- 109442
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе»:
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Вино белое сухое — 60 мл
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (сухой базилик соль и перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.6 ккал |
белки
158.1 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе»:
-
Кусок нежирной говядины дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем панировочные сухари, соль, перец и куриное яйцо. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем. Формируем шарики размером с мячик пинг понга.
-
И тут, как обычно это бывает - на самом интересном месте у нас отключают свет. Но это меня не останавливает и я продолжаю готовить. Хотя, за качество дальнейших снимков извиняюсь заранее.
-
В кромешной темноте, освещая свой путь фонариком от сотового телефона, обжариваю фрикадельки в небольшом количестве масла до золотой корочки. Обжаренные мясные шарики выкладываем на тарелку.
-
Лук мелко нашинковать кубиком. Стебель сельдерея и морковь натереть на мелкой тёрке (я ещё чесночка 2 зубчика натёрла - люблю я его). Обжариваем всё до мягкости.
-
Теперь вливаем вино, сок половины лимона. Томаты разминаем вилкой и добавляем в сковородку, я использовала томатную пасту - развела 2 ст. л. в 100 гр воды. Всё тушим 5-7 минут, затем солим, перчим, приправляем базиликом. Выкладываем в сковородку наши фрикадельки.
-
Я описала всё, как написано было в оригинальном рецепте. Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Дело в том, что я люблю густой соус. Поэтому, до того, как выкладывать в сковородку фрикадельки, я развела 1 ст. л муки в 2 ст. л воды. Добавила в соус, дала возможность потушится 3 минуты. Поэтому, мой соус немного гуще, чем должен быть в оригинале. Вы можете сами решать, как вы любите, так как в любом варианте получается очень вкусно.
-
После того, как выложили фрикадельки в соус. Накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 25 минут. Готовые фрикадельки посыпаем зеленью.
-
На гарнир к фрикаделькам прекрасно подходят макароны, картофельное пюре, гречка, рис. У меня сегодня была гречка. Блюдо получилось ооооочень вкусным. Попробуйте - не пожалеете. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля СкарлеттО #
25 февраля 2017 года Rita Max #
23 февраля 2016 года WindSurf #
И честно говоря первый раз столкнулась с тем, что в фарш кладут сухари панировочные - но теперь вместо хлеба буду класть только сухари - фарш "в работе" очень понравился.
5 мая 2015 года Natalya05 #
1 декабря 2014 года Белотестов #
11 августа 2014 года Элеонора Кулибаба #
8 января 2014 года OlgaCarda #
8 января 2014 года efimmma # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Ульяна2725 #
17 июля 2013 года efimmma # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Ульяна2725 #
29 января 2014 года lena22021969 #
Так что ВАМ ПОВЕЗЛО !
11 февраля 2013 года Silverina1 #
27 января 2013 года Виктор Лели #
26 января 2013 года Olga_Kov #
26 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
26 января 2013 года Olga_Kov #
22 января 2013 года Хабаров #
22 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
27 января 2013 года Хабаров #
22 января 2013 года Tasha_1980 #
И часто у Вас так со светом балуются?
22 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
14 января 2013 года terry-68 #
13 января 2013 года Natusik68 #
13 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
12 января 2013 года chudo #
12 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
12 января 2013 года досчитать до ста #
12 января 2013 года ГалинкаС #
12 января 2013 года Galinka1705 #
12 января 2013 года Димирка #
12 января 2013 года efimmma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: