Вкусный и сочный печеночный торт для праздничного стола. Основным ингредиентом этой закуски, есть - печень. Рецепт простой и готовится быстро!)
- 12 января 2013, 1:33
- 21615
Печеночный торт
Ингредиенты для «Печеночный торт»:
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (в тесто 3шт, для украшения 1шт) — 4 шт
- Яйцо перепелиное (для украшения) — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Майонез — 300 г
- Огурец (свежий) — 200 г
- Масло подсолнечное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3411 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
265.5 г |
углеводы
188.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Печеночный торт»:
1. Печень вместе с луком измельчите в блендере или мясорубке (получается однородная жидкая масса).
2. Добавьте туда яйца и взбейте.
3. Добавьте к молотой печени молоко, и медленно всыпайте муку, соль, перец, в конце прибавить масло.
4. Хорошо все взбейте (тесто для печеночных блинов готово!).
5. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке (как будете жарить первый блин, на разогретую сковородку дайте каплю масла).
Для массы:
1. Огурец (свежий) мелко порежьте соломкой, чеснок измельчите, перемешайте с майонезом;
2. Этой массой смазываем холодные блины;
3. Перед тем как помазать верхний блин порежьте торт на равные части;
4. Сверху украсьте торт тертым вареным желтком и зеленым луком;
5. Можно сторону тарелки украсить половинками желтков из перепелиных яиц;
6. Поставить готовый печеночный торт на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался (можно на меньше).
Печеночный торт готов!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 марта 2013 года Kristinaromule #
31 января 2013 года lelika # (модератор)
14 января 2013 года 67ledi67 #
12 января 2013 года Сибирячка70 #
12 января 2013 года elenita # (модератор)
12 января 2013 года Ludic #
12 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
12 января 2013 года мисс #
Такие торты обожаю, но для печёнки своей это тяжело.
12 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
12 января 2013 года мариночка s #
12 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: