Этот легкий тортик с незабываемым яблочно-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! Он просто тает во рту, а вкус ябочного пюре в креме дает такое послевкусие меда. Вы обязательно должны его попробовать.
- 12 января 2013, 11:15
- 23923
Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"
Ингредиенты для «Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (В тесто - 200г; в крем - 4 ст.л.) — 280 г
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
- Крахмал (тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пакет.
- Сливки (крем) — 400 г
- Загуститель для сливок (крем) — 1 пакет.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 380 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5251.3 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
330.3 г |
углеводы
514.5 г |
Порции | |||
ккал 875.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 55.1 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"»:
Крем: взбиваем сливки с закрепителем и сахаром до пиков, постепенно вводим яблочное пюре (Апфелмусс). Смазываем наши коржи кремом, примерно по 4 ст. л. на каждый корж. Верх и бока тоже обмазываем. Ставим ненадолго в холод. Украшаем молотыми орехами, подсушенными на сковородке. А верх я украшала расплавленным шоколадом, делала капли и рисовала зубочисткой. Приятного чаепития.
За рецептик спасибо Олги Приб.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2022 года Rosalinda1 #
Сегодня готовила на день рождения сыну. Времени на несколько коржей не нашла, поэтому приготовила обычный бисквит из 4-х яиц и разрезала пополам (форма 24 см). В креме слегка изменила пропорции: на 500 г сливок положила 300 г яблочного пюре и 2 пакета загустителя. Завтра будем дегустировать , но я и так знаю, что будет вкусно и нежно .
Автору - огромное спасибо!
3 ноября 2018 года Элюся Кичина #
3 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
3 ноября 2018 года korztat #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
4 ноября 2018 года korztat #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
Расскажите потом как вышло, думаю с этими коржами будет не менее восхитительно!
4 ноября 2018 года korztat #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
4 ноября 2018 года kapitonchick #
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
4 ноября 2018 года kapitonchick #
Надеюсь, гости оценили старания
4 ноября 2018 года Элюся Кичина #
24 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Елена-ан #
25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Nenasja #
20 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Tata0330 #
21 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 января 2015 года Alefniunia #
22 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
22 января 2015 года Alefniunia #
22 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2015 года bllondi #
И пюре нужно самой сделать или детское в баночах брать?
12 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года tutunya79 #
10 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года tutunya79 #
23 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года tutunya79 #
23 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Venka #
4 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ирушенька #
28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ирушенька #
28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Крупеня #
28 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Юминка #
15 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Юминка #
28 апреля 2014 года кухарочка1970 #
28 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 июня 2013 года АлексЮстас #
18 мая 2013 года AnnaSi #
18 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 мая 2013 года AnnaSi #
23 февраля 2013 года елена агеенко #
23 февраля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года BUDZDOROV #
13 февраля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
31 января 2013 года lelika # (модератор)
31 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: