• 12 января 2013, 11:57
  • 5513

Торт "Персиковая мечта"

Рецепт: Торт Персиковая мечта

Этот тортик делала на католическое рождество. Очень легкий тортик, особенно хорошо подходит к десерту после жареной индейки. Прост в приготовлении и очень праздничен к столу. Я думаю, ваши гости будут приятно удивлены, увидев его, рекомендую!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Персиковая мечта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
233726.9 ккал
белки
2545 г
жиры
11724.5 г
углеводы
16616.6 г
Порции
ккал
23372.7 ккал
белки
254.5 г
жиры
1172.5 г
углеводы
1661.7 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Торт "Персиковая мечта"»:

Яйца разделить, взбить белки в крепкую пену. Масло, сахар смешать, добавить желтки, все хорошо размешать. Миндаль, сухари, разрыхлитель смешаьт вместе, добавить в желтковую массу. Затем аккуратно ввести белки. Смешиваем методом складывания. Выливаем в форму 26см., выпекаем 175гр. - 25 минут.
Крем. Залить водой желатин (я брала листовой 10шт). Перемешать сметану, ликер (яичный), сок лимона, добавить по вкусу сахар (я положила 60гр). Взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром, добавить в сметану. Пока отставляем в сторону, берем персики из банки, обсушиваем их салфеткой и вырезаем звездочки.. остальные режем и вмешиваем в крем. Желатин достаем из воды, на водяной бане распускаем его и добавляем в крем, размешиваем. Крем не должен быть сильно холодным.
Наш корж уже остыл, кладем его назад в форму. По краю проходим немного кремом и ставим вафельки. Теперь наш крем наливаем внутрь, аккуратно все заполняем. Ставим в холод на 2 часа минимум.
Потом взбиваем сливки (200мл) и из шприца делаем такие фигурки. Украшаем нашими звездочками, посыпаем тертым шоколадом или какао! Приятного аппетита.
Источник немецкий журнал Tina от 31.12.12.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Персиковая мечта"
Рецепт: Торт Персиковая мечта

Этот тортик делала на католическое рождество. Очень легкий тортик, особенно хорошо подходит к десерту после жареной индейки. Прост в приготовлении и очень праздничен к столу. Я думаю, ваши гости будут приятно удивлены, увидев его, рекомендую!

Ингредиенты для «Торт "Персиковая мечта"»:

Комментарии и отзывы

Интересный тортик, потому что без муки, с панировочными сухарями... Может и вправду легкий.
Какой нарядненький тортик! И вправду мечта
++++++++
Лена спасибо
Классный тортик! Люблю такие!
Очень привлекательный тортик. А сколько желатина не в пластинах, а порошкообразного? Я у нас только такой в продаже видела.
16gr..надо
Спасибо!
И этот тортик у Вас получился просто супер!
спасибки....
Разрезик просто бомба!
Торт очень красивый и несомненно вкусный!
У Вас наверное небольшая неточность получилась с кремом. Вы пишете, что сливки взбиваем и добавляем в сметану...Сливок 200 мл? В конце опять сливки взбиваем для украшения - сколько всего нужно сливок? И ещё - какую сметану Вы берёте жирности - 10, 24 или 30% ?
Много вопросов, но хочется всё правильно сделать. Спасибо!
для украшения сливки надо еще..я не указала.. в рецепте, поэтому и написала что еще надо 200гр..а сметана обычная 24%..для желирования ненадо густую..кислая лучше будет.
Спасибо! Усё поняла!
Ответ для Esenija
Ничего себе обычная!!! Обычной я всегда считала 15%-ную сметану, самую распространенную в продаже, а если надо взять жирнее - думала что укажут сразу в ингредиентах.
это у нас в Германии обычная сметана,,,
Ответ для Kleine Hase
спасибо за отзывы! и задавайте вопросы конено..я отвечу!
вот это торт
spasibo!
супер, хотелось бы пошагово
к сожалению не делала пошагово...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки