Этот тортик делала на католическое рождество. Очень легкий тортик, особенно хорошо подходит к десерту после жареной индейки. Прост в приготовлении и очень праздничен к столу. Я думаю, ваши гости будут приятно удивлены, увидев его, рекомендую!
- 12 января 2013, 11:57
- 5513
Торт "Персиковая мечта"
Ингредиенты для «Торт "Персиковая мечта"»:
- Яйцо куриное (тесто ) — 4 шт
- Сахар (тесто ) — 110 г
- Масло сливочное (тесто ) — 60 г
- Миндаль (тесто ) — 160 г
- Сухари панировочные / Панировка (тесто ) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто ) — 1,5 ч. л.
- Желатин (листовой, 16гр, крем) — 10 шт
- Персик (крем) — 850 мл
- Сметана (крем) — 450 мл
- Сок лимонный (крем) — 4 ст. л.
- Ликер (крем) — 200 мл
- Сливки (крем) — 200 мл
- Ванильный сахар (крем) — 1 пакет.
- Вафельные трубочки — 2 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
233726.9 ккал |
белки
2545 г |
жиры
11724.5 г |
углеводы
16616.6 г |
Порции | |||
ккал 23372.7 ккал |
белки 254.5 г |
жиры 1172.5 г |
углеводы 1661.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Торт "Персиковая мечта"»:
Крем. Залить водой желатин (я брала листовой 10шт). Перемешать сметану, ликер (яичный), сок лимона, добавить по вкусу сахар (я положила 60гр). Взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром, добавить в сметану. Пока отставляем в сторону, берем персики из банки, обсушиваем их салфеткой и вырезаем звездочки.. остальные режем и вмешиваем в крем. Желатин достаем из воды, на водяной бане распускаем его и добавляем в крем, размешиваем. Крем не должен быть сильно холодным.
Наш корж уже остыл, кладем его назад в форму. По краю проходим немного кремом и ставим вафельки. Теперь наш крем наливаем внутрь, аккуратно все заполняем. Ставим в холод на 2 часа минимум.
Потом взбиваем сливки (200мл) и из шприца делаем такие фигурки. Украшаем нашими звездочками, посыпаем тертым шоколадом или какао! Приятного аппетита.
Источник немецкий журнал Tina от 31.12.12.
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года lila piskaridze #
21 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
20 октября 2018 года lila piskaridze #
28 февраля 2014 года elenita # (модератор)
++++++++
28 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
12 января 2013 года Alefniunia #
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2013 года Alefniunia #
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ольга Бабич #
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2013 года Kleine Hase #
У Вас наверное небольшая неточность получилась с кремом. Вы пишете, что сливки взбиваем и добавляем в сметану...Сливок 200 мл? В конце опять сливки взбиваем для украшения - сколько всего нужно сливок? И ещё - какую сметану Вы берёте жирности - 10, 24 или 30% ?
Много вопросов, но хочется всё правильно сделать. Спасибо!
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2013 года Kleine Hase #
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
20 октября 2018 года lila piskaridze #
21 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2013 года lerikk #
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 января 2013 года мисс #
12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: