Предлагаю необычную закуску из слоёного теста, которая украсит ваш стол на любой праздник, порадует и удивит ваших близких и друзей!
- 12 января 2013, 14:41
- 23952
Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"
Ингредиенты для «Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадратный пласт) — 250 г
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины — 3 шт
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.8 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
136 г |
Порции | |||
ккал 573.3 ккал |
белки 17 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"»:
-
Слоёное тесто разморозить, раскатать, с помощью формочки для кексов выдавить зубчатый круг.
-
С одной стороны обрезать зубцы и придавить пальцами (только в том месте, где нет зубцов).
-
Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
-
С помощью ножа раскрыть будущие "ракушки".
Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить фарш и слегка обжарить, сыр натереть на тёрке. -
В раскрытые "ракушки" выложить фарш и равномерно посыпать сыром, отправить в духовку на 1-2 минуты до расплавления сыра.
-
В середину положить маслинку.
-
Предлагаю попробовать закуску "Ракушки с белой жемчужиной". Крабовые палочки или креветки измельчить. Плавленный сырок потереть на терке, добавить майонез, сформировать шарики. В готовые "ракушки" выложить креветки или крабовые палочки и сырный шарик.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2021 года tinashvets #
20 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
28 января 2016 года Бабушка Забота #
3 декабря 2013 года Nuta12 #
25 октября 2013 года Marioka82 #
25 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Rina8091 #
19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Патиряшка #
2 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Изобелла #
24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ольчик40 #
24 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ольчик40 #
24 октября 2014 года vjunishka #
24 октября 2014 года Ольчик40 #
13 февраля 2013 года Silverina1 #
13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года lorion #
13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Витулинка #
15 января 2013 года Tattii #
все ваши рецепты отличаются оформлением
14 января 2013 года terry-68 #
13 января 2013 года чучундра #
13 января 2013 года Pusselka #
13 января 2013 года дуэт #
12 января 2013 года Alefniunia #
12 января 2013 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: