Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамоном. Эта изысканная, вкуснейшая закуска придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
- 12 января 2013, 16:05
- 6502
Закуска из камамбера, хурмы и хамона
Ингредиенты для «Закуска из камамбера, хурмы и хамона»:
- Сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
- Хурма (сорта "шарон") — 1\3 шт
- Лук белый — 0,5 шт
- Ветчина (пармская или хамон - 1 слайс)
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
- Уксус (красный бальзамический) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (чили) — по вкусу
- Томаты вяленые — 4 шт
- Зелень (петрушка, но лучше базилик - пару веточек) — 2 веточ.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
707.7 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
53.8 г |
Порции | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Закуска из камамбера, хурмы и хамона»:
-
В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук, добавить чайную ложку меда или сахара.
Cлегка карамелизировать лук, затем добавить чайную ложку соевого соуса Киккоман, чайную ложку красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу. Eсли получится слишком вязким, добавьте немного воды; буквально через пару минут нужно добавить в сотейник 2 ст. л. с горкой хурмы, нарезанной кубиком, перемешать. -
Камамбер разрезать на две половины. Выложить на каждую половину по 1 ст. л. горячей хурмы с луком, мелко нарезанный вяленый томат; пармскую ветчину или хамон нарезать треугольниками, скрутить, выложить на камамбер, посыпать зеленью.
-
Самая быстрая, красивая и вкусная закуска готова.
-
Подавать на салатных листьях.
Комментарии и отзывы
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
17 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 октября 2013 года irina_vip #
17 октября 2013 года irina_vip #
А чё, закроем углеводное окно! Тем более, что хурма появилась ужо
17 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 октября 2013 года irina_vip #
А ещё она вяжет крючком и на спицах, делает топиарии и открытки, прекрасный визажист) А ещё мама двоих деток, 4,5 лет и 6 мес. Я на неё не налюбуюсь)))
17 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 октября 2013 года irina_vip #
29 ноября 2021 года ELeya #
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
22 января 2013 года Tasha_1980 #
22 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
21 января 2013 года major #
21 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
13 января 2013 года Kipariss #
13 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2013 года Бархатные ручки #
13 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2013 года tochkaZ #
12 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
спасибо большое
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года maraki84 #
12 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2013 года Yulok #
12 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2013 года hto33 #
12 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2013 года hto33 #
Не хотела Вас обидеть, рецепт отличный!
12 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2013 года hto33 #
12 января 2013 года Navely #
12 января 2013 года irina_vip #
Замена петрушки базиликом лично мне представляется очень удачной!
Спасибо и удачи!
12 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: