• 12 января 2013, 22:23
  • 48030

Мясная бабка с сыром

Рецепт: Мясная бабка с сыром

Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору - Джоанне.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Мясная бабка с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.3 ккал
белки
111.7 г
жиры
205.9 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясная бабка с сыром»:

  • Крупную луковицу очистить, нарезать кубиками.

  • Обжарить на растительном масле.

  • В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец, горчицу.

  • Фарш хорошо перемешать.

  • Сыр нарезать кубиками.

  • Добавить к фаршу, перемешать.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ломтиками бекона.

  • Аккуратно в форму выложить фарш.

  • Концы бекона завернуть на фарш.

  • Выпекать бабку необходимо при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

  • Затем нужно аккуратно перевернуть бабку на противень и запекать еще минут 20 до красивого коричневого цвета бекона.

  • В это время приготовим простое украшение нашего блюда. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 3 мм.

  • С одной стороны делаем надрез под углом.

  • Помидор моем, разрезаем пополам, отрезаем небольшую часть.

  • Разрезаем помидор на дольки.

  • Шкурку у долек тонким ножом отделяем от мякоти, не доходя до конца около 1 см, разворачиваем. Украшения блюда готовы.

  • Готовую мясную бабку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная бабка с сыром
Рецепт: Мясная бабка с сыром

Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору - Джоанне.

Ингредиенты для «Мясная бабка с сыром»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясная бабка с сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Горчицу взяла зернистую, сыр Фетакса, фарш резанный -голень индейки, куриная грудка. Нисколько не жирный))).
Изумительно, красиво, вкусно! Спасибо большое!
Очень нарядное праздничное блюдо получилось! Мои гости был в восторге! В фарш, кроме феты, добавила еще консервированный горошек и болгарский перец. Светочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
вопрос, а бекон копченый или просто сырой, у нас в нарезке и сырой есть и копченый
Спасибо за рецепт все получилось только фарш из куриной грудки присылать больше рецептов
Спасибо, очень вкусная штучка получилась! Добавила еще резаного укропа, горчицу взяла зернистую, сыр Сиртаки, фарш домашний свино-куриный. Очень сытно и красиво!!!
Светлана, а если фету заменить твёрдым сыром, как думаешь? Вот только не решила, в каком виде лучше- мелкими кубиками нарезать или тёртым...
А ещё можно в фарш добавить мелко нарезанные маслины, кубики сладкого перца, зелёный горошек- кто что любит!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
Жанночка, конечно можно! Думаю, лучше сыр кубиками порезать.
Блюдо вкусное, необычное с большим спектром вкусов, но очень жирное. Возможно следует заменить свинину на курицу или индейку, но от свиного фарша и бекона было очень много жира. А еще оно очень красиво выглядит)) и розочки из помидоров шикарно тут смотрятся спасибо автору за идею
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Я готовила точно по оригинальному рецепту, конечно, можно приготовить это блюдо из менее жирного фарша, думаю, будет тоже вкусно.
Очень интересный рецепт!!!
Вероника, спасибо!
Спасибо за очень вкусный и замечательный рецепт!!! Вот и мой отчет!
Тамара, спасибо Вам за доверие и замечательный фотоотчет!
Замечательный рецепт давно лежал рецепт в кк, но вчера решилась - мясо получилось очень сочным и вкусным, спасибо что делитесь такими замечательными рецептами!
Тамара, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что блюдо Вам понравилось!
Спасибо!
Большое спасобо за рецепт!Семья оценила, буду готовить еще!!!
Спасибо Вам большое за замечательный фотоотчет и доверие к моему рецепту!
Очень, очень, очень вкусно, а какая подача!!! Сфотографировать удалось только сразу после приготовления, мне даже не дали её выложить на красивое блюдо, украсить...съели настолько быстро, а на мою просьбу подождать просто фыркнули и стали уплетать ещё быстрее...Вот так! В общем, спасибо большое))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Прекрасное фото!
Света, впечатляет! ))) Аппетитная штучка!
Спасибо!
Красотища и вкуснотища -спасибо за идейку забираю и при случае обрадую близких.
Спасибо! Буду рада, если попробуете приготовить!
Светочка, получилось очень вкусно! (только у меня не очень аккуратно )
Надюшка, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что тебе понравилось блюдо!!!
неделю ходила и руки чесались чтоб приготовить.наконец то сегодня это свершилось))) получилось так же как на фото (своё выложить пока не могу ) и очень вкусно!!я ещё вместе с луком шампиньоны пожарила и добавила.очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт!!
Надежда, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада, что блюдо Вам понравилось!
просто супер! мясо ,сыр ,бекон - все что я люблю! жалко формы такой нету может как-то можно под обычную адаптировать, без дырки
Конечно можно и в обычной форме испечь!
конечно так красиво не получится, но думаю от этого менее вкусно не станет
Светуууль... Ты чегойто свои китайцам изменяешь, по полякам вдруг пошла?
Очень аппетитная бабка у тебя получилась
А у меня 2 раза китайцы, один раз поляки!
Ааа, у тебя своя стратегия
Какой высоты получилась у тебя эта бабуся и какой диаметр формы?
Я брала силиконовую форму для кекса диаметром 22 см (с дырочкой в середине). Бабуся, как ты говоришь, получилась высотой где-то 10-12 см.
Ну, фотомодель прям!
спасибо за помидор
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки