Баклажаны в ароматном сладком соусе с особенным набором специй - постепенный переход вкусов от сладкого до горчинки.
- 12 января 2013, 23:52
- 7002
Баклажаны "Джонка"
Ингредиенты для «Баклажаны "Джонка"»:
- Баклажан (средний или 1 большой ) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 2 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1234.9 ккал |
белки
40 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
447 г |
Порции | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Баклажаны "Джонка"»:
-
Берем продукты для приготовления.
-
Баклажаны разрезаем поперек, затем на длинные треугольные полоски, обмакиваем во взбитом яйце.
-
Затем обваливаем в муке и жарим со всех сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
-
На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный зелёный лук, имбирь, чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
-
Вливаем бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавляем по вкусу сахар, соль, выкладываем баклажаны и готовим еще 3 минуты.
-
Добавляем крахмал и перчик, вливаем кунжутное масло, перемешиваем - и блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года Патиряшка #
26 сентября 2013 года Светул-чек # (автор рецепта)
14 января 2013 года krisenok #
14 января 2013 года Светул-чек # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
14 января 2013 года Светул-чек # (автор рецепта)
13 января 2013 года Jyuliya #
14 января 2013 года Светул-чек # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Светул-чек # (автор рецепта)
13 января 2013 года мисс #
13 января 2013 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 января 2013 года Масяся #
12 января 2013 года Светул-чек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: