Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!
- 13 января 2013, 0:06
- 9808
Крем-десерт "Кофейный"
Ингредиенты для «Крем-десерт "Кофейный"»:
- Сливки ( 33-35 %) — 500 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 5 шт
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода ( холодная, кипячёная) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.7 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
212.8 г |
углеводы
179.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Крем-десерт "Кофейный"»:
-
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.
-
Кофе развести в тёплом молоке.
-
И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.
-
Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.
-
Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.
А этот делала на скорую руку уже дома, и просто полила растопленным молочным шоколадом
Просто, вкусно, для любителей кофе! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года красавица киса #
29 мая 2017 года дуэт # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Т-пушка #
1 апреля 2017 года дуэт # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Наталья Щучкина #
Изысканная подача. Браво МАСТЕРУ!!!
30 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
29 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)
30 марта 2017 года дуэт # (автор рецепта)
31 марта 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 июня 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
13 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
27 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zhanna58 #
26 июня 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 мая 2013 года fybhf #
27 мая 2013 года дуэт # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Аня Жаворонкова #
18 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Фгуль #
11 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Ridley Ravenwood #
27 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Ridley Ravenwood #
У меня ванилин в пакетиках, его можно переборщить только нарочно хотя один раз в крем добавила два пакетика и с тех пор строго придерживаюсь нормы
27 февраля 2013 года AnyutaSem #
27 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Абрикосина1 #
14 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
2 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
23 января 2013 года alsunchik #
24 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
23 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
18 января 2013 года Rshut #
18 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
14 января 2013 года terry-68 #
Как же я люблю такое!
14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
14 января 2013 года terry-68 #
14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
14 января 2013 года terry-68 #
14 января 2013 года natalina79 #
15 января 2013 года terry-68 #
13 января 2013 года barska #
14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
13 января 2013 года tomi_tn #
14 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: