• 13 января 2013, 0:06
  • 9808

Крем-десерт "Кофейный"

Рецепт: Крем-десерт Кофейный

Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем-десерт "Кофейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
212.8 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Крем-десерт "Кофейный"»:

  • Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
    Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.

  • Кофе развести в тёплом молоке.

  • И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.

  • Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.

  • Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.

Украсить стружкой из шоколада. Этот крем-десерт делала на Рождество, когда гостила у дочери в Санкт-Петербурге!




А этот делала на скорую руку уже дома, и просто полила растопленным молочным шоколадом


Просто, вкусно, для любителей кофе! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-десерт "Кофейный"
Рецепт: Крем-десерт Кофейный

Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!

Ингредиенты для «Крем-десерт "Кофейный"»:

Фотографии «Крем-десерт "Кофейный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодаря Женечкиному отчету в дневниках я увидела Ваш десерт и пришла по ссылке.Отлично,просто замечательно!!! Непременно сделаю,тем более,что праздник и выходные длинные.Порадую своих любителей кофе.Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Танюша,прекрасный десерт! Люблю такие вещЧи,конечно, утащила! Спасибо,дорогая! Позже отчитаюсь!
Жду Надеюсь не разочаруешься!
Благодарю за рецепт. С огромным удовольствием возьму себе. Обязательно приготовлю.
Изысканная подача. Браво МАСТЕРУ!!!
Огромное спасибо!
Танюш, ох и давно был рецепт в КК. Давно собиралась приготовить, да все что-то не складывалось. Сегодня сложилось все - шикарный десерт: в меру сладкий, ароматный, очень кофейный. Одним словом - все как я люблю. Обязательно буду неоднократно повторять. Огромное спасибо за рецепт!
Женечка, огромное спасибо за пробу рецепта!!! Я так рада, что ты десерт оценила!!! Я сама, так его люблю! Какое чудесное фото и исполнение на высшем уровне! Моему восторгу нет предела СПАСИБО!!!
Танюш, я жалею что раньше его не приготовила. Это настолько вкусно....
Фотографии у Вас бесподобные! и форма очень удачная!Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Танюш, прозевала твое чудесный десертик. Мимо кофейных рецептов не могу пройти спокойно. Утащила. Обязательно приготовлю.
Женечка, спасибо! Готовь на здоровье!
Танюша, очень красивый десерт!!!
Жанночка, спасибо большое!!!
Очень вкусно! Делала дважды Спасибо!
Это Вам большое спасибо! Я очень рада, что рецепт понравился!!!
Спасибо за рецепт. Люблю панакоту, но раньше её никогда не готовила. Получилось у меня на большую силиконовую форму. По вашему совету опустила её в горячую воду на несколько секунд, потом пошевелила краешек по кругу и перевернула на тарелку. Ничего не поломалось. Теперь поняла, что рецепт несложный, попробую ещё с кокосовым молоком сделать и ванильную.
Спасибо большое! Какой получился красавчик!!! Очень рада, что рецепт пришёлся по душе!
Наивкусняшка!!!
Спасибо!
Рецепт очень заинтересовал, вот только кофе я не люблю как думаете, можно кофе ванилином заменить?
Можно, только будет ванильный десерт! С ванилином только не переборщите, добавьте на кончике чайной ложки
Спасибо ванильные десерты я люблю
У меня ванилин в пакетиках, его можно переборщить только нарочно хотя один раз в крем добавила два пакетика и с тех пор строго придерживаюсь нормы
Спасибо огромное! Получилось очень вкусно, застывает быстро. Один только вопрос: как извлечь из силиконовой формы эту красоту? Я пробовала в кипяток опускать форму: на 5 секунд (десерт невозможно достать), а если держать дольше, то он подтаивает чуток сверху
Спасибо, Вам, за доверие и пробу рецепта! По поводу извлечения из формы: у меня формы специальные для таких десертов, у них очень гладкие стенки. У формы кольца сначала снимается спец. крышка в середине дна и десерт просто выпадает, у сплошной формы тоже снимается крышка с середины донышка, переворачивается и тоже десерт хорошо выходит. Можно стеклянную форму выстелить пищевой плёнкой, а потом просто перевернуть на блюдо и аккуратно снять плёнку, полить растопленным шоколадом, который скроет все огрехи Ещё раз, Вам, большое спасибо!
Мы кофеманы, рецепт испытаю обязательно, спасибо Вам!
Буду ждать Вашего мнения! Спасибо за доверие!
Обожаю подобные десерты!!!
Светочка, большое спасибо! Я тоже большая любительница таких десертов!
Надо будет к тебе в гости забежать, Танюша!
А я уже к тебе забежала , лакомлюсь творожной запеканочкой!!!
Сейчас ещё печеньками угощу! На ГВ готовили - вкусные!!!
Светуль, я уж завтра угощусь , у нас 12 ночи, спать хочется
Скорее спать!!! Надо раньше ложиться!
Какой замечательный десерт ! И не забываемый ужин обеспечен
Спасибо! Буду рада, если очень понравится десерт!
Чувствую тонкий аромат кофе... ммм...
Спасибо!
Танечка! Какой чудесный и нежный десерт, просто прелесть. Забрала в КК Оформление красивое .Фото какие праздничные.
Раечка, большое спасибо!
Танюш,очень красивый десерт!
Как же я люблю такое!
Ириша, спасибо! И я любительница таких десертов!
А как ты стружку шоколадную делаешь?
Я овощерезкой, осторожно, с плитки шоколадной снимала стружку! И ведь получилось
Прикольно,а то я все на терке тру и удивляюсь,почему у меня совсем не то получается!
Да, и шоколад должен быть не охлажденным, а комнатной температуры, чтобы стружки получались удлиненными. У меня овощерезки нет, острым ножом так делаю...
Натуль,спасибо!
Танюш, фейерично-красиво!!!!
Спасибо, Ниночка!
Необыкновенно красиво и романтично!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки