• 7 июня 2008, 21:48
  • 15204

Эклерчики

Рецепт: Эклерчики

Эклерчики знакомы всем и наверняка у многих есть свой рецепт. Но, может быть, кому-нибудь пригодится пошаговая версия... :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклерчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.5 ккал
белки
81 г
жиры
47.4 г
углеводы
451 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Эклерчики»:

  • Воду и маргарин ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем до остывания.

  • В остывшую массу по одному вбиваем яйца, очень хорошо вымешивая. Проще всего - миксером с насадкой для теста.
    Чайной ложечкой, постоянно смачивая ее в воде, выкладываем будущие эклерчики на лист на расстоянии 2-3 см один от другого.

  • Выпекаем в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета (около 20-30 минут).

  • Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Ставим на маленький огонь или водяную баню и доводим до кипения при постоянном помешивании. При желании можно добавить ванилин.
    Крему даем немного остыть (чтобы был теплый, но не горячий) и начиняем эклерчики - кондитерским шприцем или обычной чайной ложкой через дюрочку :)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклерчики
Рецепт: Эклерчики

Эклерчики знакомы всем и наверняка у многих есть свой рецепт. Но, может быть, кому-нибудь пригодится пошаговая версия... :)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклерчики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные эклерчики!Очень их в семье любим,делаем на каждый праздник.Мои гости еще с порога кричат:"Эклеры делала?!" Есть еще маленький секретик-когда выкладываю тесто на противень обязательно сверху брызгаю водой,они тогда поднимаются еще лучше.
ne pojmu,napishitepogalujsta otdelno chto i skolko dlya testa,a chto dlya krema,gdu otveta
В крем - молоко, сахар и 3-4 столовых ложки муки (при редактировании рецептов пару месяцев назад это примечание исчезло). Все остальное - в тесто. Берется или маргарин или сливочное масло. Кстати, крем можно делать любой - заварной, белковый, сливочный, масляный. А можно несладкий - из плавленого сырка, какой-то паштет и т.п.
ЗЫ: сорьки за долгий ответ
lyublyu ekleri
Суперский рецепт! Побежала на кухню пробовать Кстати, а на скольки градусах вы выпекали? 200 или 250?
Честно говоря, не знаю)) У меня градусник в духовке сломан - просто огонь на максимум ставлю и все))
спасибо за рецепт
супер-супер-супер! а не подскажете,как сделать творожный крем для таких пирожных? может в курсе? я и с таким конечно попробую сделать,но очень люблю с творожным кремом...но как же его делать правильно?
Как правильно - не знаю. Я беру сладкий сырок, растираю, добавляю чуть сметаны и сахар по вкусу. Иногда консервированные или свежие фрукты кусочками. Моим нравится Попробуйте немного сделать для пробы - вдруг и вам подойдет
спасибо большое! обязательно попробую!
Вчера приготовили. Очень вкусно!
спасибки. искренне рада
Как и обещала высылаю фотку, получились на УРА!!!! С мужей и мамой за один присед съели, а заодно и подарок мужу был сладкий в честь 14го февраля
Хорошенькие какие! Даже захотелось сладенького
Сегодня спеку по вашему рецепту такие пирожки, фотку вышлю
Ждем
спасибо за рецептик!)))+))
На здоровьечко!
спасибо за рецептик, как раз у меня и не было рецепта эклеров
конечно +++
Пеките с удовольствием!
Как я люблю эклерчики! Спасибо, Женя! Очень аппетитные!
На здоровьечко!
++++ этим все сказано!!!
Эрлерчики это очень вкусно!!!!+
Именно!
Делаю эклеры точно так же. Это одно из самых любимых наших блюд. + :lol:
И наших
Любимые пирожные
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки