Эклерчики знакомы всем и наверняка у многих есть свой рецепт. Но, может быть, кому-нибудь пригодится пошаговая версия... :)
- 7 июня 2008, 21:48
- 15204
Эклерчики
Ингредиенты для «Эклерчики»:
- Маргарин (сливочный) — 0,5 пач.
- Вода — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1 стак; в крем - 0,5 стак) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 4 шт; в крем - 3 шт ) — 7 шт
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2563.5 ккал |
белки
81 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
451 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Эклерчики»:
-
Воду и маргарин ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем до остывания.
-
В остывшую массу по одному вбиваем яйца, очень хорошо вымешивая. Проще всего - миксером с насадкой для теста.
Чайной ложечкой, постоянно смачивая ее в воде, выкладываем будущие эклерчики на лист на расстоянии 2-3 см один от другого. -
Выпекаем в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета (около 20-30 минут).
-
Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Ставим на маленький огонь или водяную баню и доводим до кипения при постоянном помешивании. При желании можно добавить ванилин.
Крему даем немного остыть (чтобы был теплый, но не горячий) и начиняем эклерчики - кондитерским шприцем или обычной чайной ложкой через дюрочку :)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2009 года данка2 #
9 ноября 2009 года KUDRYASHKA #
9 ноября 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Rayana #
9 ноября 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
ЗЫ: сорьки за долгий ответ
19 октября 2009 года Rayana #
1 октября 2009 года Алис-нок deleted #
1 октября 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Natasan #
8 апреля 2009 года риммуля deleted #
8 апреля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Люся Павловна я #
31 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 марта 2009 года галюся #
17 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
17 марта 2009 года галюся #
8 марта 2009 года Martin_R #
8 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Seawoman #
15 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Seawoman #
14 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Eugenia #
1 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 августа 2008 года Наденька #
24 августа 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
9 июня 2008 года Мартышка #
конечно +++
11 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
9 июня 2008 года Клио #
11 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
8 июня 2008 года Лейла #
11 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
8 июня 2008 года дося deleted #
8 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
8 июня 2008 года Виталия #
8 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
8 июня 2008 года Lacoste #
8 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: