Нежная, ароматная и в меру сладкая запеканка с кусочками банана! Делается из 3-х ингредиентов! Не думаю, что этим рецептом открыла Америку, но очень спасает, когда хочешь вкусно и полезно, а главное БЫСТРО позавтракать.
- 13 января 2013, 11:39
- 17607
Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов
![Рецепт: Творожная запеканка Нежность из 3-х ингредиентов Рецепт: Творожная запеканка Нежность из 3-х ингредиентов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/13/26/62774_18812-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Творог (любой жирности) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
456.4 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
46.2 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов»:
-
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся!
Разогреваем духовку до 180 градусов. -
Разминаем банан вилкой. Я разминаю немного, чтобы всё-таки в запеканке были маленькие кусочки банана.
-
Добавляем творог. Размешиваем.
-
Добавляем яйцо и снова размешиваем, до однородности.
-
Берем ложку и раскладываем в две формочки. Я беру силиконовые. Их не надо смазывать маслом.
-
И выпекаем примерно минут 20-25 до слегка золотистого цвета.
-
Можно кушать со сгущенкой или с вареньем! Кому как нравится!
Хотя, она и так очень вкусная!
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
19 октября 2024 года Бархатные ручки #
[+5]22 сентября 2024 года linka97 #
[+5]Делала из мягкого творога; запекала при 180° 25 минут.
26 августа 2024 года СкарлеттО #
[+5]29 июня 2024 года nastenkamur #
[+5]Упростила процесс (хотя куда уж проще
1 апреля 2024 года Bordo-2024 #
Делаю в микроволновке: еще быстрее и возни в итоге меньше, чем с духовкой.
Творог беру пластовой, с ним нежнее. Пробовала 2 варианта: Ваш и добавлять чуть муки+соли, как в сырники, так Ваш намного лучше!
Еще добавляют буквально чуть-чуть фруктозы, чтобы потом есть просто с белковым йогуртом вместо сметаны и без дополнительного подслащивания: изумительно нежно, вкусно и полезно!)
В общем, спасибо еще раз!
4 мая 2018 года Л-лька2805 #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
[+5]28 марта 2018 года вита110 #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года вита110 #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года terry-68 #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Светланка g980 #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Лиса Петровна #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года jannasimf #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года mazziadri #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года DIALux #
Тоже запекаю в формочках.
Очень нравится.
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года lina0710 #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года lioliy1967 #
28 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Dama-Lorik #
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года felix032 #
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года Покусаева Ольга #
29 марта 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2018 года Akira Shinrei #
[+4]12 сентября 2017 года Marie De Krisson #
[+5]Во-вторых, на сегодняшний день у меня вдоволь домашнего творога (из цельного деревенского молока), родители присылают.
А ваш рецепт дал возможность мне объединить эти два положения. Правда я запекала не в духовке (пока что), а в микроволновке, как раз те 5 минут, о которых вы писали в комментариях ниже. Получилось очень вкусно и быстро, боялась, что сынишка (он творог ест с бананом, давленые с сахаром) не захочет. Он блюда оценивает уже "на вид". Ел. С аппетитом) На фото полила малиновым соусом (ну как соусом, малиной, перекрученой с сахаром). Пробовала добавить и вишню, и клубнику, но пока что с бананом понравилось больше. Но буду экспериментировать и однозначно готовить дальше)
22 января 2016 года Людмила Кислушко #
[+5]Прекрасная запеканка!! Я банан не очень люблю, добавила вишни - очень понравилось! Быстро, вкусно - что еще надо для завтрака
Спасибо за рецепт и новых Вам кулинарных идей!!
4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Людмила Кислушко #
23 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
[+5]18 декабря 2015 года hello_magic # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Анастасия Малыгина #
10 сентября 2015 года Анастасия Малыгина #
8 октября 2013 года bublik_88 #
9 октября 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Zhanna58 #
21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
25 марта 2013 года strawberry #
25 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
1 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
[+4]1 февраля 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
23 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
16 января 2013 года Smir Nova deleted #
надеюсь, до дочкиного полдника хотя бы 2 штучки останется, ато уж больно вкусно!
16 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Smir Nova deleted #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
14 января 2013 года Cristen #
14 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: