Рецепт из книги о здоровой пищи. Простой в приготовлении, очень нежный по вкусу салатик. Рекомендую!
- 13 января 2013, 16:35
- 46326
Салат "Сельдь в сугробе"
Ингредиенты для «Салат "Сельдь в сугробе"»:
- Свекла (запеченная в духовке) — 3-4 шт
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Зелень (петрушка, кинза по пол пучка)
- Лук зеленый — 4-5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (цедра и сок 1/2 части )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2104.4 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
138 г |
углеводы
71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат "Сельдь в сугробе"»:
Хорошо перемешать.
Нам понадобится именно свекла запеченная. Если таковой нет, можно воспользоваться вареной, но после того, как вы потрете свеклу на терке, сок нужно будет отжать!
Итак, трем свеклу на терке.
Белки отделить от желтков, трем на терке по отдельности.
Рыбу почистить, отделить от кости, порезать мелко.
Трем на мелкой терке цедру лимона.
Предварительно на бокал или креманку по краю наносим цедру лимона (это обязательно, так как цедра даст нотку в салате!). Я это делала при помощи кисточки, смоченной в воде.
Аккуратно на дно бокала укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанная сельдь, на нее зелень и лук, мелко порезанный, щепотку цедры. Слегка полить соусом (без фанатизма, иначе салат потечет!)
Далее слой желтков, слегка поливаем соусом.
Присыпать белками, тертыми на мелкой терке. Этот слой не поливать.
Дать салату настояться!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года блю перл #
28 октября 2017 года caramel77 #
16 января 2017 года habbl #
1 января 2017 года sad770 #
13 марта 2016 года Каникула #
10 ноября 2018 года lopuh #
12 ноября 2018 года Каникула #
19 ноября 2018 года lopuh #
Портится же постоявшая от микроорганизмов (которые есть абсолютно везде, что нормально).
А вот мясо - продукт не полезный, но по другим причинам: там слишком много гормонов, которые включаются в наш метаболизм при потреблении, и химикатов, которыми обязательно обрабатывают кормовые растения при выращивании и иные производители - животных.
13 ноября 2014 года Светусенька #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Navely #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Чуп-минь #
14 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Чуп-минь #
28 сентября 2013 года ALadda #
Очень понравилась и подача, и необыкновенный вкус, который придал салату соус!
Так буду готовить еще и еще! Очень празднично!
28 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
1 октября 2013 года ALadda #
26 марта 2013 года zjefirka #
26 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 января 2013 года konservatorka #
БЛАГОДАРЮ!!!
27 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 января 2013 года swetik-semizwetik #
25 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 января 2013 года Tasha_1980 #
18 января 2013 года panna1979 #
18 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 января 2013 года panna1979 #
16 января 2013 года terry-68 #
16 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 января 2013 года terry-68 #
более легкий,без картошки и майонеза.
Спасибо тебе еще раз!
15 января 2013 года terry-68 #
Фото не добавляю,боюсь испортить твой красивый рецепт.
15 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 января 2013 года terry-68 #
16 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 января 2013 года Татьяна Самойлова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: