• 13 января 2013, 16:40
  • 62477

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Рецепт: Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

  • Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.

  • Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.

  • Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.

  • Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум - на час, максимум - на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.

  • В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.

  • Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо - около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.

  • Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.



Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.

Спасибо belonika.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Рецепт: Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Ингредиенты для «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утиная грудка в соево-карамельном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это что за утка, которая за 5 минут готовая? Или глистов хотите посоветовать всем заработать?
рассмешили
Отличный рецепт. Первый раз делала, не получился соус. Но я тогда была совсем неопытным кулинаром. И вот недавно сделала еще раз - все получилось, и получилось очень хорошо и вкусно. Спасибо!
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать. А если грудку не разрезать на куски а просто целую небольшую грудку обжарить предварительно замариновав в этом соусе и порезать потом при подаче? Будет вкусно, как думаете?
да, будет вкусно и так
Вкусненько, спасибо за рецепт. Но всё равно то ли от утки зависит, но как по мне, чуть жестковато, хотя и почти с кровью была.
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать. Может я упустила из виду, но когда в рецепте используются ягоды? Они указаны в ингредиентах. Спасибо за ответ!
для подачи. Их кладут перед подачей.
Ларисочка! Я по наводке Надюши. шикарная уточка Забрала в закрома
спасибо, дорогая
Ларочка, большое спасибо за великолепный рецепт, мясо получилось великолепным, смели в два счета. Я мариновала на ночь, забрала рецепт в вечное пользование.
вау, Надя! Какая красота! Спасибо тебе за такой аппетитный отчет!
В принципе, рецепт не плохой, но для него, видимо, нужна молодая утка. Моя была жестковатой, через 5 мин. прожарки с кровью внутри. Пришлось чуть-чуть потушить в маринаде.
рецепт для специальной грудки, которая продается. Утку жарят с кровью.
Приготовила сегодня по вашему рецепту!!! Получилось выше ожиданий! Прекрасно! Браво!
Спасибо!
Красиво, Лара! И вкусно, конечно ))
мерси
Ё-моё!!! Ну, до чего же аппетитно , хотя я утиное мясо не особо люблю, но вот от такой, точно не откажусь! Спасибо!!!
я раньше пробовала только очень хорошо отваренное мясо утки и тоже думала, что ничего интересного в нем нет. грудка же поменяла мое мнение, мясо нежнейшее, очень известный деликатес в наших краях.
Лариса,очень аппетитно!
Лар, очень ароматнооооооо! А почему утиная грудка здесь маленькими кусочками подаётся? Можно ведь шкурку надрезать крестообразно и ...
так было в рецепте французского мясника, поэтому не знаю - почему. Но так, как ты описала, конечно, можно. Думаю, в след. раз так и попробую
... ну всё, буМ, фраЕрить, по-французски! Спасибо за рецепт! Это - всемирная вкуснятина!!!!
на здоровье
Ларис, мне тоже рецепт очень понравился, и у нас тоже с грудками напряг, но я вот что подумала, а не лучше ли их целиком, не разрезая так же приготовить, сочнее будет, нет?
Фото, как всегда, великолепные! Удачи в конкурсе!
привет! Целиком тоже можно, но и нарезанные они очень сочные Совсем не сухие, потому что обжариваются совсем не долго. Можно надрезать жир и замариновать. А потом обжарить
С возвращением! Отличный рецепт! Грудку очень любим. Ларис, а если целым куском?
приветик Спасибо! Да, конечно, можно. Надрезать жир, замариновать, а потом жарить Думаю, на гриле - вообще отпад
Я про гриль и подумала. Спасибо!
Летом, когда начнется сезон барбекю, надо будет попробовать
Ларисонька, отличный рецепт Удачи тебе в конкурсе.
привет, Оля! Спасибо большое!!!
Очень аппетитная уточка!!!
Спасибо большое!!!
Лар, безумно вкусное и красивое блюдо!))
Боюсь даже представить, как это вкусно, иначе, ведь сразу побегу за уткой, вырву ей хрудь и зажарю!!!
Тарелка - отдельный разговор..какая же она красивая...*хнык, хнык...
Ларочка, удачи тебе в конкурсе!!!
Венер, приветик! Спасибо большое Так приятно
я утку так же готовлю вам +
Спасибо
Эх, найти бы где грудку, приготовила бы точно. У меня уже столько рецептов с ней есть на примете... Лар, удачи!
спасибо, тезка Жаль, очень жаль, что грудка - такой деликатес в России Это же так вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки