Салат изысканный, нежный, тает во рту, хочется еще. Необычное сочетание продуктов. На любой праздник и не только, с бокалом хорошего вина ощутите себя на берегу моря с салатом "ЖЕМЧУЖИНА".
- 13 января 2013, 17:28
- 8538
Салат "Жемчужина"
Ингредиенты для «Салат "Жемчужина"»:
- Форель — 150 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 30-40 г
- Оливки зеленые — 20-30 г
- Майонез — 100 г
- Икра красная — 1-2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Соль — 1 г
- Перец черный — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1295.2 ккал |
белки
73 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Жемчужина"»:
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Форель или Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой), дать настояться несколько часов и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года Каникула #
2 января 2016 года Galchonok22 #
26 марта 2015 года LNataly #
https://www.povarenok.ru/blog/show/41998/
26 марта 2015 года LNataly #
21 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года чалдонка #
20 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Zagadochnost #
19 мая 2014 года avani # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Дарья Младенцева #
6 марта 2013 года avani # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Galina-An #
7 февраля 2013 года avani # (автор рецепта)
16 января 2013 года serenissima #
16 января 2013 года avani # (автор рецепта)
14 января 2013 года terry-68 #
14 января 2013 года comjachka #
14 января 2013 года avani # (автор рецепта)
14 января 2013 года таиза #
14 января 2013 года avani # (автор рецепта)
16 января 2013 года Galina-An #
13 января 2013 года Хаврошечка #
13 января 2013 года tomi_tn #
13 января 2013 года avani # (автор рецепта)
13 января 2013 года lubashka55 #
13 января 2013 года avani # (автор рецепта)
13 января 2013 года рулада #
13 января 2013 года avani # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Navely #
13 января 2013 года avani # (автор рецепта)
13 января 2013 года Reginaa #
13 января 2013 года avani # (автор рецепта)
13 января 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: