Sac kavurma - анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.
- 13 января 2013, 20:46
- 31174
Садж кавурма-мясо по-турецки
![Рецепт: Садж кавурма-мясо по-турецки Рецепт: Садж кавурма-мясо по-турецки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/13/30/62989_15856-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Баранина — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий (в хлопьях )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661.5 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
199.5 г |
углеводы
52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
-
Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.
-
Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.
-
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
-
Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками.
Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками. -
Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.
-
Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).
-
Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.
-
Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.
-
Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.
-
Подаем с рисом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года LewisCaroll #
budu delat esche!
spasibo avtoru za horoshiy recept!
4 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
23 января 2013 года dinara18 #
23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 января 2013 года Виктор Лели #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 января 2013 года Виктор Лели #
13 января 2013 года lubashka55 #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года Navely #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: