Тесто мягкое, начинка - сочная. Смаженка была популярна в 90-е годы. Тогда ее делали с рубленым мясом, такой мы ее ели, будучи студентами. Ностальгия по студенческим временам сподвигла на приготовление.
- 13 января 2013, 20:53
- 28034
Смаженка-белорусская пицца
Ингредиенты для «Смаженка-белорусская пицца»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Яйцо куриное (тесто 1, для заливки 1) — 2 шт
- Дрожжи (тесто) — 15 г
- Сахар (тесто) — 2 ст. л.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (1 ч.л. (тесто)+1 ч.л. для смазывания формочек) — 2 ч. л.
- Вода (тесто) — 400 мл
- Томатная паста (для смазывания, по желанию) — 1 ч. л.
- Майонез (для заливки) — 2 ст. л.
- Фарш мясной (измельченное мясо + 1 пассерованная крупная луковица) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2802.7 ккал |
белки
71 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
437.2 г |
Порции | |||
ккал 560.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Смаженка-белорусская пицца»:
Оставить ходить 2 часа, обмяла за это время 2 раза.
Взбить для заливки яйцо и майонез.
Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, сахар, соль - по вкусу.
5 формочек (диаметр 16 см) смазать растительным маслом.
Выложить тесто поровну в формочки, помогая ложкой, растянуть к краям.
Смазать кисточкой тесто томатным соусом, выложить фарш, сверху полить заливкой.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности (примерно 50-60 минут).
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года vantina #
28 ноября 2015 года likalyaka # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года vantina #
28 ноября 2015 года likalyaka # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
30 ноября 2015 года vantina #
15 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
28 ноября 2015 года likalyaka # (автор рецепта)
из Беларуси я)
8 января 2016 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
14 января 2013 года Олеора #
14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
14 января 2013 года 1JuJuka #
14 января 2013 года vorobyshek #
14 января 2013 года comjachka #
14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
13 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
13 января 2013 года Umisa77 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: