Пишу рецепт кулича с опозданием! Но всем советую приготовить эту вкуснятину. Делается просто, съедается быстро!
- 7 июня 2008, 22:16
- 19616
Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный пасхальный кулич»:
- Маргарин — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Изюм — 0.5 стак.
- Курага — 0,25 стак.
- Орехи — 0,5 стак.
- Чернослив — 0,25 стак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Белок яичный (глазурь) — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сироп сахарный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4658.3 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
732.3 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Шоколадно-ванильный пасхальный кулич»:
1 ). Сухофрукты нарезать и залить коньяком.
2 ). В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
3 ). В смазанную маслом форму по ложке выкладывать каждый вид теста (зеброй).
Выпекать 1 час при 180 ° С. Охладить.
4 ). Для глазури белок взбить с сахарной пудрой. Обмазать кулич. Украсить посыпками.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года olga sz #
28 апреля 2016 года Natkati #
22 апреля 2014 года Marina Haimova #
на Пасху готовила строго по Вашему рецепту, вышло просто божественно. Даже мама,кулинар со стажем удивилась,как хорошо вышел у меня кулич
к тому же на праздничном столе,среди "суховатой" дрожевой выпечки этот кулич очень выгодно выделялся.
а на следующий день, муж попросил еще раз испечь, но у меня ,к сожалению ,закончились все добавлялки(курага,чернослив) и был уже поздний вечер- рискнула испечь без них в обычной форме для кексов.
и судя по довольному выражению лица мужа и "чудесному ночному испарению" из формы ровно половины выпечки - еще раз хочу сказать Вам спасибо.
18 апреля 2014 года Ramirka #
8 июля 2013 года DEKADAHC #
1 сентября 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года ЮленаК #
16 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года ЮленаК #
25 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Анютка А #
16 апреля 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Donja #
27 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года NATALIAna #
27 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Belluna #
14 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Светограда #
27 декабря 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
Сама я его каждый год готовлю, и никакой другой не хочется!!!
4 апреля 2010 года Loreal #
5 апреля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
И готовится он намного быстрее дрожжевого!!!!
4 апреля 2010 года wave #
Мне щас замешивать нельзя )))) поэтому искала без дрожжей.[x]23:41 03.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 апреля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ирина66 #
5 октября 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года огонечек #
6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
Странно,может у вас яйца были крупноватые?У меня такой проблемы не было.В любом случае очень рада,что вам понравилось!!!!!
18 апреля 2009 года nfcz #
6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
200г маргарина
2 ст.л. какао
1 стак. сахара
0,5 стак. молока
ваниль
2 стак муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стак изюма,чернослива,кураги,орехов
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
1 белок
1 стак сахара
1 ст.л. черничного сиропа или другого яркого
кондитерские посыпки
Приятного аппетита!!!!
15 апреля 2009 года Gia87 #
17 апреля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
200г маргарина
2 ст.л. какао
1 стак. сахара
0,5 стак. молока
ваниль
2 стак муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 стак изюма,чернослива,кураги,орехов
2 ст.л. коньяка
Для глазури:1 белок
1 стак сахара
1 ст.л. черничного сиропа или другого яркого
кондитерские посыпки
Приятного аппетита!!!!
15 апреля 2009 года Vikiriki #
Не понятно только молоко и сахар в шт. ( в штуках?)
Может исправите ошибку, я как раз искала рецепт пасхальног кулича без дрожжей.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: