Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)
- 13 января 2013, 22:56
- 107640
Каре ягнёнка
Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:
- Баранина (каре ягнёнка) — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman less salt) — 100 мл
- Мед — 50 мл
- Горчица (зернистая) — 50 мл
- Имбирь (корень) — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Розмарин
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
19444.4 ккал |
белки
172.4 г |
жиры
237 г |
углеводы
4509.9 г |
Порции | |||
ккал 4861.1 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 1127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 66.2 г |
Рецепт «Каре ягнёнка»:
-
1. Подготавливаем наши продукты.
-
2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.
-
3. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.
-
4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.
-
5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.
-
6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).
-
7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.
-
9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
-
10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2018 года Robert1 #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Robert1 #
13 октября 2018 года ирпенчанка #
13 октября 2018 года Бархатные ручки #
13 октября 2018 года Robert1 #
27 ноября 2016 года muchachita-2015 #
Спасибо автору за рецепт!
6 марта 2014 года ОльгаГус #
14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)
14 января 2013 года Нина Владимировна #
15 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)
14 января 2013 года Kipariss #
14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)
14 января 2013 года vic vic #
14 января 2013 года irina_vip #
14 января 2013 года мисс #
14 января 2013 года Pusselka #
14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)
14 января 2013 года olka-turk #
13 января 2013 года KYKYSHKA2 #
13 января 2013 года Navely #
13 января 2013 года Дога #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: