• 13 января 2013, 22:56
  • 107640

Каре ягнёнка

Рецепт: Каре ягнёнка

Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19444.4 ккал
белки
172.4 г
жиры
237 г
углеводы
4509.9 г
Порции
ккал
4861.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
1127.5 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Каре ягнёнка»:

  • 1. Подготавливаем наши продукты.

  • 2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

  • 3. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.

  • 4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

  • 5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

  • 6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).

  • 7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.

  • 9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

  • 10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягнёнка
Рецепт: Каре ягнёнка

Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:

Фотографии «Каре ягнёнка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!! Нежное мясо молодого барашка, пропитанное имбирём, розмарином, мёдом - это что-то, вкуснятина!!! Рецепт обалденный, мне очень понравился, обязательно буду готовить!!! Вера, большое спасибо!!!
А это просто произведение искусства! Шикарный натюрморт!
Натуля, спасибо!!! Никакое это не произведение, просто в пятницу вечером меня посетила Муза, пришлось спешить готовить - в субботу и воскресенье она выходная...!!!
Тогда скажи Музе, чтобы она почаще к тебе залетала, или плати двойной тариф за выходные !
Ответ для Robert1
Роберт, красотища какая! Исполнение и подача шикарное!
Танечка, спасибо!!! Рецепт мне очень понравился, вкусно, а подача - получилось случайно...
Очень вкусное и нежное каре получилось! Только имбиря я взяла меньше - на 800 грамм каре примерно 5 см длинной корень. Мариновала 2 часа только, но все равно все получилось.
Спасибо автору за рецепт!
Восхитительно! Очень хороший,подробный мастер-класс! Большое вам спасибо за доставленое эстетическое удовольствие! Пошла печь торт по вашему рецепту)
Девушки, подскажите, рецепт был размещён на конкурс "новогодние традиции", а сейчас его нет в общем числе? удалили, почему??
А посмотрите до какого числа длился конкурс? Шаг номер 8 куда-то убежал...
Ответ для Вера Суркова
Вернулся мой рецептик
Мое любимое мясо!!! С дебютом и удачи!!!!
Спасибо!
Классный дебют!!!! Очень красивые фото и наверняка очень вкусное блюдо
Мои поздравления с красивым дебютом!
вауууууууууууу
Отличное блюдо для дебюта! выше всех похвал!
Спасибо, девочки!! Это действительно мой пока первый рецептик на Поваренке. Скоро буду добавлять еще всякие вкусности
будем ждать!
Потрясающий дебют! Супер- и рецепт, и фото!!! Забрала в КК
Вкусно то как!
тысячу комплиментов вам за такую красоту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки