• 13 января 2013, 23:35
  • 135311

Скумбрия холодного копчения

Рецепт: Скумбрия холодного копчения

Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное ничем не отличается от магазинной. Её можно использовать как готовую закуску или для приготовления салатов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия холодного копчения»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
16.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Скумбрия холодного копчения»:

1. Воду, соль, сахар, чай и луковую шелуху соединить, вскипятить, дать остыть. Процедить, по желанию добавить жидкий дым.
2. У пустой 2-х бутылки отрезать горлышко, в бутылку хвостом вверх установить рыбу (в зависимости от размера вмещается 3-4 скумбрии) и залить подготовленным рассолом.
3. Можно про рыбу забыть на 3 суток, но каждый день надо немного подергать за хвостики, если надо можно немного повернуть для равномерного окраса.
4. После того как рыбу достали из рассола нужно её подвесить за хвостики над раковиной, примерно на ночь, чтоб подсохла.
5. После того, как рыбка подсохла можно убрать её в холодильник.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия холодного копчения
Рецепт: Скумбрия холодного копчения

Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное ничем не отличается от магазинной. Её можно использовать как готовую закуску или для приготовления салатов.

Ингредиенты для «Скумбрия холодного копчения»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия холодного копчения» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыба получилась. Всего в меру. Готовила уже несколько раз.
Спасибо за рецепт, рыбка очень вкусная!
Я по этому рецепту даже горбушу делаю , всегда вкусно и все довольны
Беру в КК. Интересный рецепт.
Отличный рецепт. Оставляла на балконе (за окном приерно +5) . По этому рецепту коптили-солили и филе гигантского кальмара , тоже получилось вкусно. Правда спустя 3 дня я его в этом рассоле немного обварила (закипело и 1-2 мин)
Мне тоже интересно, где она хранится 3 суток, пока готовится, в холодильнике или при комнатной температуре?
Летом в холодильнике, в холодное время просто на кухне.
Рецепт заинтриговал, надо попробовать.
Получилась вкуснота! Правда, на первый раз я решила посолить селедку. Очень вкусно! И ещё, я бы в жизни не додумалась в пластиковой бутылке солить. Это так удобно. Спасибо большое за рецепт и совет!
Рада, что Вам понравилось!!!
Спасибо- интересный рецепт - забираю
А забыть про рыбу в холодильнике или при комнатной температуре?
У меня рыба стоит на подоконнике на кухне, а летом, в жару - в холодильнике.
отличный рецепт! доступно написано.
6 вариант
нашла ещё один... где нашли остальные?
Ответ для ketti-kat
Согласна.
Пробуйте. Надеюсь всем понравится. Я как раз сегодня только поставила очередную "партию".
Вкусно, спасибо попробую. Смотрится очень соблазнительно.
Да, голову отрезать, удалить внутрености и промыть.
Если вы хотите чтобы ваш ответ увидел автор коментария, необходимо кликнуть на "Ответить", написать текст и кликнуть "Сохранить". А то очень забавно сейчас получилось, первое что увидела этот текст и ужаснулась
Головы отрезать?
Жидкий дым можно заменить на чернослив, он придаст конченный привкус.
конченный?
простите, копченный))) одна буква и все ха-ха)))
одна буква и все ха-ха)))
Шикарный пример для тех, кто пишет с ошибками. Одна неправильно написанная буква в корне изменила смысл текста.
Ошибка и опечатка - это разные вещи.
Очень многие не видят разницы и считают что ничего страшного нет.
Ответ для yana69
Хочется заступиться за saiki, потому что это даже не опечатка, а функция Т9. Мы в семье до сих пор со смехом вспоминаем, как в отправленном СМС-сообщением списке для покупок оказался "конченный окорочек".
Ответ для saiki
а как черносливом заменять жидкий дым?сколько его нужно?варить ли?
спасибо за рецепт! Забрала!
Действительно хороший рецепт. Только я потом подсушиваю в духовке на низкой температуре, так быстрее
спасибо, замечательный вариант.
Ответ для Ксюша Каменчук
Напишите, пожалуйста, подробнее про сушку в духовке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки