Рыбка получается очень вкусной и нежной, а главное ничем не отличается от магазинной. Её можно использовать как готовую закуску или для приготовления салатов.
- 13 января 2013, 23:35
- 135311
Скумбрия холодного копчения
Ингредиенты для «Скумбрия холодного копчения»:
- Скумбрия
- Вода — 1 л
- Соль — 4-5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чай в пакетиках (по желанию или 2 ст. лж заварного) — 2 шт
- Шелуха луковая (не жалея) — 2-3 горст.
- Жидкий дым (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
199 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Скумбрия холодного копчения»:
2. У пустой 2-х бутылки отрезать горлышко, в бутылку хвостом вверх установить рыбу (в зависимости от размера вмещается 3-4 скумбрии) и залить подготовленным рассолом.
3. Можно про рыбу забыть на 3 суток, но каждый день надо немного подергать за хвостики, если надо можно немного повернуть для равномерного окраса.
4. После того как рыбу достали из рассола нужно её подвесить за хвостики над раковиной, примерно на ночь, чтоб подсохла.
5. После того, как рыбка подсохла можно убрать её в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года butikids #
16 февраля 2019 года mariana dm #
10 октября 2016 года matrosova_92 #
9 августа 2014 года alorikk #
8 января 2014 года Нататусечка #
2 марта 2013 года NAWITA #
5 марта 2013 года meryel # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Andrey2883 #
21 февраля 2013 года Mardg #
5 марта 2013 года meryel # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года lorion #
15 февраля 2013 года levretka #
5 марта 2013 года meryel # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года тина к #
16 января 2013 года ketti-kat #
15 февраля 2013 года тина к #
20 февраля 2013 года Ninelia_mn #
14 января 2013 года meryel # (автор рецепта)
14 января 2013 года tomi_tn #
14 января 2013 года meryel # (автор рецепта)
14 января 2013 года Нина Владимировна #
14 января 2013 года Виктор Лели #
14 января 2013 года saiki #
14 января 2013 года Ольчик40 #
14 января 2013 года saiki #
16 января 2013 года yana69 # (модератор)
16 января 2013 года saiki #
18 января 2013 года yana69 # (модератор)
13 декабря 2018 года Светловна #
3 января 2014 года 333ann333 #
14 января 2013 года рулада #
14 января 2013 года БЕСЯ #
14 января 2013 года Ксюша Каменчук #
14 января 2013 года Евсейк #
14 января 2013 года МАЙЯ-74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: