• 14 января 2013, 8:45
  • 36897

Тефтели в соусе из сладкого перца

Рецепт: Тефтели в соусе из сладкого перца

Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в соусе из сладкого перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
204.3 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тефтели в соусе из сладкого перца»:

  • Рецепт, к сожалению, без пошаговых, он довольно простой, думаю и так все будет понятно.
    1. Луковицу и чеснок провернуть в блендере, добавить к фаршу, посолить-поперчить, добавить сухарики и яйцо. Все хорошо вымешать.
    2. Смешать получившийся фарш с рисом
    3. Сформировать тефтельки, они получаются довольно крепкими и не разваливаются при тушении. Если фарш липнет к рукам - смочите ладонь водой и скатайте шарики.
    4. Тефтели обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон буквально пару минут, чтобы сверху фарш "схватился"
    5. Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем бульон и лечо, добавим томатную пасту, доведем до кипения, но не кипятим. Если любите соус погуще - добавьте немного муки.
    6. Заливаем соусом тефтели и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности.

  • Подавали тефтельки с рисом и овощами на ужин

  • А на другой день брали с собой на работу с макарошками. Второй вариант мне нравится больше, соуса много и получается практически паста.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в соусе из сладкого перца
Рецепт: Тефтели в соусе из сладкого перца

Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе из сладкого перца»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Тефтели в соусе из сладкого перца» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные тефтели! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие, рада что понравились!
Второй раз готовлю,очень и очень вкусно)
На здоровье!
Вкусняшка! Жалко лечо мало закрыла. В следующем году закрою больше с учетом этих замечательных тефтелей. Спасибо за рецепт!
Мне мама назакрывала специально, я такой соус и для голубцов использую
Очень вкусно. Соус готовится за считанные минуты, а получается очень ароматно и сочно.
Все верно! Спасибо!
Вот и я со своим отчетом, тефтельки просто замечательные, соус обалденный, делала несколько раз, всем очень понравилось.
Какая красота!!! Очень рада что вкусно, пользуйтесь на здоровье!
Очень понравился репцепт, быстро, протсо и вкусно. Делала со сладким лечо и шашлычным кетчупом. Получилось очень насыщенное и ароматное блюдо. Спасибо за идею!
Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт просто превосходный, домашние в восторге! Буду готовить регулярно теперь! Большущее, просто громадное спасибо!
Я очень рада что рецептик пригодилсЯ!
Спасибо большое за рецепт быстрых и очень вкусных тефтелек! Вместо "Лечо" использовала "Анкл-бэнкс", тоже со сладким перцем. Боялась, что рис останется твердым, но все прекрасно пропарилось. Ну, и гласное - быстрота приготовления)))
Тоже вариант! Спасибо за фото! Рада что понравились!
Машунь, отличная замена фаршированным перчикам))) Особенно нравится старшему сыну - он сам перчик не ест, тока начинку выковыривает. А в таком варианте его все устраивает)))
Конечно, спасибо!
Очень вкусно и нежно Спасибо за отличный рецепт
Очень рада! Пользуйтесь!
И я несу Вам огромное спасибо! скачала рецепт давно, а вот ссылку на рецепт - забыла...И вот только сейчас попался Ваш рецепт... Готовила много раз - очень вкусно Еще раз благодарю за рецепт
Спасибо! Сама готовлю часто, моему мужчине очень нравится - и мясо и лечо
Готовила уже мног раз,но только сейчас дошли руки написать(когда уровень не позволяет выложить фото,то как то и писать не очень хочется)СПАСИБО!!!Очень вкусные,нежные и сочные.Последний раз готовила в аджике,тоже понравилось.
Очень рада что пригодился рецептик!!!
Подскажите, вы рис отвариваете предварительно?
Нет, я тушу долго, он все равно приготовится. Можно и отварить немного, но для меня это лишние движения
Спасибо!Очень вкусно получилось,только что приготовила!!!!Надеюсь,что и доча оценит по достоинству эту вкусноту)))
На здоровье! Хочу испробовать рецептик в мультиварке теперь ))
Спасибо Вам, на ужин приготовлю Удачи!!!
Спасибо! И Вам
И меня часто выручает лечо, тем более, что оно своё, а не покупное.
Замечательный рецепт
Все мне готовить некогда и хранить негде, а мамино уже пдъели
А мы партиями от свекрови привозим , когда собираемся ехать к ней, то начинаем всё подъедать
Люблю такое!Хороший рецепт!
Спасибо!
Машунь, у тебя, как всегда, вкуснейший экспрес-рецепт! У нас Лечо - нет, а есть паста из перца - Айвар называется. Или просто консервированный перчик-гриль. ЧЁ брать?
Ойй что такое айвар я не знаю, но мне кажется консервированный перчик подойдет )) спасибо, Нинуль!
Айвар - это паста из перца, икра.
Машунь, хороший, доступный и простой рецепт! Тоже готовлю с лечо, всегда соус такой замечательный и ароматный!
Спасибо! Америку не открыла, но некоторым было полезно )))
Описание: Не знаю как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается.
Когда нет маленьких перцев, я большие или средние разрезаю на половинки, начиняю, слегка обжариваю открытой стороной вниз. А дальше, всё по рецепту фаршированных перцев.
Я не люблю так, они все равно болшие, широкие (средних у нас не найти зимой). Обычно выбираю на заготовку перчики, чтобы в них фарша помещалось буквально на одну котлетку. Я знаю что делают по-разному, сама очень давно готовлю, все эти варианты тоже знаю, выставила вариант тефтелей которых на сайте нет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки