Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.
- 14 января 2013, 8:45
- 36897
Тефтели в соусе из сладкого перца
Ингредиенты для «Тефтели в соусе из сладкого перца»:
- Фарш мясной (свинина+ говядина или домашний) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Рис (не надо много, он практически не должен чувствоваться в тефтелях после тушения) — 100 г
- Приправа (соль, перец по вкусу или приправа для мяса, фарша, по вкусу)
- Лечо (500гр) — 1 бан.
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Бульон (любой, если нет бульона, можно использовать воду) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (добавить в соус если любите погуще, я не добавляла) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Зелень (по вкусу для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1846.1 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
204.3 г |
Порции | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Тефтели в соусе из сладкого перца»:
-
Рецепт, к сожалению, без пошаговых, он довольно простой, думаю и так все будет понятно.
1. Луковицу и чеснок провернуть в блендере, добавить к фаршу, посолить-поперчить, добавить сухарики и яйцо. Все хорошо вымешать.
2. Смешать получившийся фарш с рисом
3. Сформировать тефтельки, они получаются довольно крепкими и не разваливаются при тушении. Если фарш липнет к рукам - смочите ладонь водой и скатайте шарики.
4. Тефтели обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон буквально пару минут, чтобы сверху фарш "схватился"
5. Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем бульон и лечо, добавим томатную пасту, доведем до кипения, но не кипятим. Если любите соус погуще - добавьте немного муки.
6. Заливаем соусом тефтели и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности. -
Подавали тефтельки с рисом и овощами на ужин
-
А на другой день брали с собой на работу с макарошками. Второй вариант мне нравится больше, соуса много и получается практически паста.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года fialkaXY #
6 февраля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Matros7 #
14 июня 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года колибри71 #
11 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 октября 2015 года caramel77 #
25 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 октября 2015 года patash_t #
21 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Наталья Ивановская #
13 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 января 2015 года Вера Богачева #
13 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ivaschenco #
30 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Натуля70 #
11 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Katerina1122 #
12 апреля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Л-ля65 #
10 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года яхния #
14 сентября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Иринка436 #
13 мая 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 марта 2013 года cherry75 #
28 марта 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года SVEN82 #
18 февраля 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
Замечательный рецепт
24 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
17 января 2013 года Tanya-O-511 #
18 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 января 2013 года barska #
15 января 2013 года Kipariss #
15 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 января 2013 года самогон #
Когда нет маленьких перцев, я большие или средние разрезаю на половинки, начиняю, слегка обжариваю открытой стороной вниз. А дальше, всё по рецепту фаршированных перцев.
15 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: