Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее... Вот и получилось вот такое вот чудо.
- 14 января 2013, 11:24
- 59164
Пирог-улитка "3 начинки"
Ингредиенты для «Пирог-улитка "3 начинки"»:
- Тесто дрожжевое (пирожковое) — 1 кг
- Фарш мясной ( у меня домашний, в начинку) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка) — 300-400 г
- Картофель (начинка) — 5 шт
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Грибы (у меня грибная икра из опят, а - вообще любые) — 200 г
- Сливки (в начинку из капусты.) — 100 мл
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4711.7 ккал |
белки
100 г |
жиры
166.9 г |
углеводы
638.4 г |
Порции | |||
ккал 785.3 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пирог-улитка "3 начинки"»:
-
В этот раз мне некогда было заниматься тестом и я предательски его купила, благо, знаю где у нас продают хорошее тесто. А вообще, заводим дрожжевое тесто любым любимым способом.
Пока тесто подходит в теплом месте, занимаемся начинками.
Капусту мелко крошим и обжариваем. Когда станет прозрачной, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. -
Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша. Остужаем.
-
Картошку отвариваем до готовности, лук обжариваем с грибами. Делаем пюре, и смешиваем с грибами и луком.
Вот такие получились у меня начинки. -
Тесто раскатываем на полоски. Конечно, из дрожжевого теста такие ровные, как из слоеного не раскатаешь, но это и не так важно. Раскладываем по полоске начинки, аккуратно собираем, и сворачиваем спиралькой.
-
Чередуем начинки в любом порядке, как нравится.. Укладываем - сколько влезет на лист. Оставляем для расстойки минут на 30-40.
-
Когда пирог увеличился в объеме раза в полтора, смазываем верх яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 30-40, примерно на 180-200 гр., в зависимости от духовки.
-
Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 10-15. И можно подавать..
-
Это в разрезе.
-
-
А это бонус - из оставшегося теста и начинки получилась еще и угадай-ка.
-
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года svetlichn svetlana61 #
Автору спасибо за рецепт!
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 июня 2017 года Мама-Луковка #
7 июня 2017 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2017 года angy munteanu #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года angy munteanu #
9 января 2017 года Шпиль #
9 июля 2015 года Scrat13 #
5 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
20 сентября 2014 года Manechka1 #
Спасибо
17 марта 2014 года лалиали #
14 апреля 2013 года Ксюня1979 #
15 апреля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ксюня1979 #
26 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Абрикосина1 #
17 февраля 2013 года lorion #
18 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года BUDZDOROV #
17 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
Я, когда раньше пекла пироги с разными начинками, защипывала их в разных вариантах, чтоб потом знать, какие и с чем
24 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
22 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
и ВКУСНЮЩИЙ!
22 мая 2013 года Дарья Младенцева #
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
я с 20-21 февраля так, что неееет, не поймаешь
ээх забыла теперь про свой любимый пирожок от Июшки, уж я её накрутила всякой разной, начиночки миксовала и всегда просто сказка
22 мая 2013 года Дарья Младенцева #
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года Дарья Младенцева #
19 января 2013 года yohoho # (модератор)
ПИРОГ ВКУСНЮЩИЙ! Только вместо капусты положила творог+укроп+сметанка+чеснок, а то музя капусту в пирогах ни-ни
С П А С И Б О!!!!
20 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
18 января 2013 года barska #
16 января 2013 года каратистка #
17 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
15 января 2013 года умка #
16 января 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: