• 14 января 2013, 14:08
  • 22575

Салат "Ольга"

Рецепт: Салат Ольга

Восхитительный салат, рецепт которого будут выпрашивать впечатленные гости, а домочадцы - просить приготовить вновь и вновь.

Категория: Салаты Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат "Ольга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
108.2 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
194.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат "Ольга"»:

  • Режем грибы соломкой и обжариваем их в масле. Солим, перчим.

  • Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета. Лук должен стать мягким, чтобы ни в коем случае не хрустеть на зубах.

  • Режем отварное мясо соломкой.

  • Смешиваем яйца, молоко, муку венчиком (можно блендером), солим, перчим. Выпекаем тонкие омлеты с двух сторон (или еще их называют яичные блины). Перед каждым омлетом обильно смазываем сковороду, иначе будет сложно переворачивать.

  • Режем омлеты полосками, соответственно предыдущим ингредиентам. Перемешиваем. Перед подачей заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт этого салата у меня лет 20, со времен перестройки. Тогда появились первые кооперативы, и кто-то из них продавал соевые стейки, в пачке с которыми я и нашла рецепт. Через несколько лет кооперативы исчезли, а с ними и соевые стейки. Ничтоже сумняшеся я заменила их в рецепте мясом и нескромно назвала салат своим именем. Если вам понравится салат, можете переименовать его, как вздумается. Салат довольно трудоемкий, но результат того стоит.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ольга"
Рецепт: Салат Ольга

Восхитительный салат, рецепт которого будут выпрашивать впечатленные гости, а домочадцы - просить приготовить вновь и вновь.

Ингредиенты для «Салат "Ольга"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Ольга"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравилось! Омлетики пекла без молока и муки. Разогретое сливочное масло выливаю в разболтанные яйца и пеку тонкие омлетики. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт ,так смотрится аппетитно,что непременно приготовлю.
Потрясающе. Роскошный и ароматный салат. Сытный, но не тяжелый. Для пикантности добавила зеленого лука и чеснока, а то так слишком пресно получается. Шампиньоны брала консервированые , блинчики делала на яйцах без муки. Рекомендую!
Спасибо!!!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Очень понравился ваш салатик, готовила на день рождения, гости были очень довольны, спасибо вам за такой замечательный рецепт
Рада, что понравилось Спасибо за отзыв!
Прекрасный салат!!!
Сочетание продуктов отличное
Спасибо!
Вкуснятина !!!))) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Этот салат мужчинам особенно нравится - сплошные протеины и очень сытный
Спасибо,Оля, что "угостили" рецептиком, буду пробовать приготовить- интересный расклад ингредиентов!
Люблю салаты с яичными блинчиками, они всегда вкусными получаются. Ваш вариант обязательно попробую
Вкусный салатик! И я в свою КК забираю.
вот ни разу не готовила салата с блинами, а ваш так приглянулся - непременно воспользуюсь рецептом
Спасибо! Попробуйте, надеюсь, понравится
А сколько омлетов получается из такого кол-ва?
Примерно 6-8 блинчиков в зависимости от диаметра сковороды
Спасибо.
Спасибо за грамотную русскую речь в описании рецепта! Сейчас, к сожалению, это так редко встречается.
А мне тоже Ваш рецепт понравился, омлетных салатов много разных- они вкусные всегда, только правильнее было бы расставить ингредиенты салата по степени "важности" что-ли...не знаю как сказать правильнее. А то начинаешь читать..Мука - первый инг-т.. Правильнее было бы грибы, мясо, яйца и т. д...ну это моё субъективное мнение... Рецепт в КК однозначно, а Вам баллы!!!! С Новогодними праздниками!!!
Спасибо! Так у меня и было: мясо, грибы итд Не пойму, как мука вперед вылезла...
Ответ для Живага Елена
Сейчас ингредиенты сами встают, как им заблагорассудится. Загадка века-почему так Оо
Сейчас ингредиенты сами встают, как им заблагорассудится. Загадка века-почему так Оо
Точно! Значит нужно писать всё наоборот!!! (шутка...)
Так можно и с соевым мясом? у меня как раз лежит, надо попробовать.
Да, в оригинальном рецепте соевое мясо режется тонкими полосками. Не знаю, какое соевое мясо сейчас выпускают, но то, давнее, было как куски пемзы и его надо было отваривать.
Ну, есть что-то общее конечно с тем предметом, что вы назвали. (У меня язык не поворачивается назвать то, что у меня будет лежать на тарелке - так как вы назвали). И варить его надо. А сварится так и мягкое получается.
Что-то аппетит пропадает. Наверное лучше с обычным мясом попробую.
Так можно и с соевым мясом? у меня как раз лежит, надо попробовать.
А можно добавить тофу листовой, нарезаный соломкой. Это взамен омлета.
Тофу еще ни разу не пользовалась. Даже не знаю что это такое. Надо посмотреть в магазинах.
Тофу - это соевый творог или сыр.
Спасибо.
Делаю такой салат тоже лет 10. В ресторанах он называется Министерский. Вкусно
Фото мне совершенно не понравилось, даже не хотела смотреть рецепт.....но когда почитала, мнение изменила...Думаю,это вкусно...Забираю в КК и буду пробовать
Да, фото страшненькое, но даже не знаю, как заправленный салат можно иначе сфотать. Не хотела присыпать укропом или еще каким декором.
Я тоже такой салат делаю уже больше 20 лет, только с куриным мясом и маринованным луком. А теперь попробую и с жареным
Надо будет попробовать с курицей приготовить, сравнить, какой вариант вкуснее Спасибо за отзыв, это мой первый опыт публикации рецептов
С дебютом!
Спасибо!
вам плюсик от меня да салат действительно получается вкусным.я также готовлю его только лук не обжариваю а мариную.
Очень интересный рецептик. Надо будет попробовать сделать. Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки