Ароматные сливы в сочетании с песочным тестом, не оставят равнодушным никого!
- 14 января 2013, 17:44
- 6212
Сливовый пирог
Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 3-3.5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Слива — 400-500 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Соль — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4751.2 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
157.3 г |
углеводы
783.8 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
Приготовление.
Растопить масло и охладить его.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар (1 ст.), соль.
Перемешать муку, масло, сметану, яйцо и ванилин.
Сливу отделить от косточек, разрезав пополам.
Тесто выложить в форму (D=27см.), сформовать бортики.
Сверху выложить сливы, посыпать оставшимся сахаром (0,5 ст.). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 мин. Пирог вытащить, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2013 года OxiGen #
16 января 2013 года avani # (автор рецепта)
14 января 2013 года Stasy #
15 января 2013 года avani # (автор рецепта)
14 января 2013 года hvostiktv #
14 января 2013 года khamoro #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: