• 15 января 2013, 0:47
  • 89067

Торт "Крем-брюле"

Рецепт: Торт Крем-брюле

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9062.2 ккал
белки
165.8 г
жиры
445.9 г
углеводы
1120.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:

  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

  • Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

  • Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

  • Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

  • Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

  • 900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

  • Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

  • Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

  • Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

  • Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые!!. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться... я очень ими расстроена.

  • Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

  • Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

  • Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!

  • Приятного чаепития.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Крем-брюле"
Рецепт: Торт Крем-брюле

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:

Фотографии «Торт "Крем-брюле"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за прекрасный рецепт. Все никак руки до него доходили. Вчера приготовила. Рецепт супер! Суфле очень воздушное, в меру сладкое.
Внесла небольшин изменения - сливки взяла 20% и 33% - 50/50
И добавляла взбитую сгущенку (сгущенку не грела) с желатином во взбитые сливки на небольших оборотах миксера. Масса получилась очень воздушная, не осела. И сгущенка комочками не взялась.
Большое вам спасибо за простой и вкусный рецепт!
Торт просто умопомрачительный: нежнейший, воздушнейший... Бисквит отлично поднялся, несмотря на орехи (делала не с фундуком, а с грецким).
А ещё - он очень большой. Делала в 28-й форме, так не смогла всё суфле вместить - не хватило высоты формы.)) Пришлось немного отложить - дочка потом с удовольствием слопала в качестве десерта.))
Единственный минус - дороговато выходит. Полтора литра сливок и две банки сгущенки... Но очень вкусные торты бюджетными и не бывают))
Автору огромное спасибо за чудесный рецепт.
Очень вкусное сочетание. Позволила себе небольшие вольности, поэтому у меня в составе орехи грецкие, а сок яблочный. Получилось очень вкусно, не приторно, влажные коржи, все как мы любим Большое спасибо за рецепт!
Великолепный результат вложенных стараний
супер! отличный торт! легкий и нежный, сочный! пекла несколько раз, все оценили на отлично! Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт суфле. Делала его уже несколько раз с разным тестом. Вкуснее всего нам показалось с шоколадным бисквитом. Я этот крем даже в "эклерах" использовала. Очень нежный и неприторный, с карамельными нотками. Удачи вам!
Спасибо большое за рецепт! Сделали тортик, бисквит только чуть другой, но именно прослойка мусса меня больше всего пугала, со сливками работала впервые! Но всё получилось просто замечательно! Всё взбилось и застыло! Вес вышел больше 2,5 кг, ингредиентов чуть меньше брала, около 2/3. Только на бисквит столько же. Пробовать будем сегодня в новогоднюю ночь! Спасибо большее за рецепт! Очень вкусно (по отдельности-то мы с дочей уже всё попробовали)))) И с Наступающим Вас!
Готовила сыну на ДР,вкусный и очень нежный тортик!!!
Благодарю за рецепт!-)
Пожалуйста . Очень рада, что вам тоже тортик понравился. Отличная анимация у вас на торте!! Сынок, наверно очень доволен остался, от маминых стараний..
Ответьте пожалуйста, сгущенка обязательно должна быть вареной? Хочу приготовить этот торт, но я не люблю варенную сгущенку?
Извините, очень редко забегаю. Да, конечно, можно сделать и с обычной сгущенкой. Взбейте сливки аккуратно добавьте к ним сгущёнку, а затем ещё аккуратнее добавьте растопленный желатин. Вы уже наверно попробовали, так сделать.., если нет желаю огромной удачи.
zdrastvuyte...ya ispekla etot tort ho krem u menya ne polucilsa kak u vas ((((((jidkim polucilsa krem xotya vsyo delala kak vi napisali slivki xolodniye a squsyonka tyoplaya bili......krem poplil mejdu korjey.... skajite pocemu qde ya dopustila osibku derjala v xolodilnike aj 5 casov no vso ravno ne to
Извините пожалуйста за поздний ответ, я совсем редко забегаю на сайт. Очень плохо понимаю что вы написали, извините. Что поняла, то отвечаю. Возможно сгущёнка была сильно тёплой или перегрели желатин..Сгущёнка должна быть еле-еле теплой. Не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно всё у вас получится!! Желаю вам удачи.
очень вкусно получилось. Приготовила на сегодняшний день все были в восторге. Хоть и не сильно дешево получилось (у нас сливки найти недорогие тяжело), но очень вкусно и детям дать не страшно Спасибо за рецепт
Извините, давно не забегала. Какой красавец у вас получился!! Отлично оформили! Да тортик не бюджетный, я согласна, но очень вкусно. Пользуйтесь на здоровье.
Скажите пожалуйста, какого диаметра у вас форма?
Торт получился ооооочень ооооочень ВКУСНЫМ и НЕЖНЫМ!Все в восторге,а сестра говорит,что никогда ещё в жизни не ела такой вкусный торт.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Как здорово!!!! Как я рада, что вам всем он понравился!!! Пожалуйста, пользуйтесь
спасибо за рецепт крема! Легко, быстро и вкусно!
Большое пожалуйста!!
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Тортик выглядит очень аппетитно .Очень аккуратно оформлен,как заказной
Можно у Вас поучиться мастерству оформления?Как Вы сделали такую гладкую поверхность крема на торте?
Спасибо большое за комплименты так приятно.. только мне самой ещё учиться и учится.. Конечно можно, обращайтесь, чем смогу помогу. Поверхность на торте всегда выравнивалась длинным, широким ножом!!
Большое спасибо!!!
Пожелайте мне удачи!
Я тоже собираюсь приготовить такой тортик.Не знаю получится ли у меня такой же красивый и вкусный
А сгущёнку сколько часов нужно варить?
Извините, сейчас редко забегаю, со временем совсем никак... Я обычно варю 2 часа, если времени в обрез можно и 1,5. У вас всё получиться, надо только в это верить!! Да и торт не такой уж и сложный!!
Я несколько раз пробовала добавлять желатин в крем,но у меня он не застывал,а получался жидким Я не соблюдала дозировку,делала на глаз.
Но,увидев Ваш тортик загорелась желанием приготовить его.Спасибо большое!!!
С желатином желательно пропорции выдерживать!! Удачи вам.
Спасибо за вкуснющий рецепт торта!!! получился очень и очень красивый и вкусный!!! жалко что не могу показать фото в комментариях, так как я новичок на сайте и мне не разрешают добавить фото((((( выглядел чудесно!!! все были в восторге!!!
КАК Я РАДА, ЧТО ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ ТОРТИК!!! Не растраивайтесь из-за фото, у вас всё впереди. Самое главное, что вы получили желаемый результат , от проделанной работы!!! И очень этому рады. Пользуйтесь на здоровье
Вы решили по моим просторам погулять? Очень приятно!! Спасибо . А тортик, очень вкусный
Очень вкусно, всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!! Рада что всем понравилось!!! Здорово что всё получилось!!! Очень оригинально украшен и большой такой, точно всем хватило!!!!
Какой слой крема! Обожаю!!!
Конечно, до вашего умения украшать блюда и делать красивые фотографии мне еще очень-очень далеко, но на вкус торт получился отличный!
Спасибо большое Мне самой ещё учиться и учиться.... А учиться как говорят никогда не поздно!! УДАЧИ!!!!!
Скажите, а если делать круглый торт, т.е. по форме 26см, ингридиенты в половину? Хочу сделать мужу на день рождения в эту субботу, ответьте пожалуйста, заранее спасибо.
Извините, за задержку. Спасибо за вопрос. Вы знаете, я думаю что можно убавить пополам. Торт получиться не огромных размеров, и не маленький, а как говориться самое то!!! Если у вас небольшая компания, должно всем хватить по маленькому кусочку. Но гости точно будут просить добавки, я вас уверяю
Да вы правы, вчера пекла круглый "Белое танго" тоже очень вкусный, не осталось ни кусочка, а в субботу будем грилить,компания то небольшая, но лучше пусть останется, чем не хватит. Спасибо, что ответили, испеку отпишусь
Буду ждать результатов. Спасибо
Ответ для 8 марта
Испекла, поставила в холодильник, намучалась с кремом, мне кажется вы правильно сделали, что сливки добавляли в холодную сгущёнку, были у меня большие сомнения, но сделала по вашему совету и конечно же, как и предполагала, сливки в тёплом поплыли, крем получился очень жидким, он конечно же застынет, но слои будут не такими высокими, хотя уверена вкус от этого не изменится, завтра украшу и сфоткаю, потом напишу отзывы гостей. Кстати, насчёт гелевых карандашей, они у вас растекались, потому что поверхность была- Взбитые сливки, на мастике они прекрасно держатся!
Мариночка, я честно говоря не в холодную, а чуть тёплую добавляла, а сливки были очень холодные,я их предварительно перед взбиванием в охлаждёнке держу!!! И когда взбиваешь их они такие крепкие получаются. Не переживайте что немного поплыли сливки, я так думаю что всё застынет!!!! Удачи вам!!! Через месяц у старшего сына день рождения уже заказал этот торт испечь, и я буду в тепленькую сущёночку выкладывать. Так как в прошлый раз как я и писала, уже комочки пытались собираться. Надеюсь вашим гостям и вам понравиться!! Счастья, здоровья и удачи!!!!!! Жду фото , если будет возможность. Заранее спасибо.
Наконец-то у меня появился повод испечь ваш тортик -- юбилей мужа. Получилось очень-очень-преочень вкусно! Нежный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!!!
Я очень,очень рада, что вам понравилось наше изобретение Приятного аппетита, кушайте наслаждайтесь. Мужа поздравляю с ЮБИЛЕЕМ! Счастья вашему дому, семейного тепла и здоровья!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки