Лангоши... так венгры называют пышные лепешки из дрожжевого теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Лангоши (дословно "пламенные") едят немедля - с пылу с жару! Свеженькие лангоши смазывают чесночным соусом и посыпают тертым сыром! Лангоши подходят к первым блюдам.
- 15 января 2013, 2:41
- 14062
Лангоши
Ингредиенты для «Лангоши»:
- Картофель — 5-6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3926.6 ккал |
белки
126.9 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
501.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Лангоши»:
-
Картофельно-дрожжевое тесто. Это тесто подходит не в тепле, а в холодильнике. Я приготовила из него лангоши.
1. Картофель сварить и натереть на крупной терке. -
2. Дрожжи развести в воде и добавить соль.
-
3. В дрожжи, разведенные с водой, постепенно всыпать муку.
-
4. Перемешать ложкой.
-
5. Добавляем натертую картошку, хорошо смешиваем.
-
6. Помещаем тесто в холодильник на 5-6 часов.
-
7. Подошедшее тесто разделим на равные части.
-
8. Лангоши можно раскатывать, а можно и просто формовать руками (наподобие пиццы), затем формуем из теста круглые лепешки (стол и руки смазать подсолнечным маслом).
-
9. Жарим в подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 мин. Для детей можно сделать шарики.
-
10. Готовые лангоши складываем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.
-
11. Майонез смешиваем с чесноком, натираем сыр.
-
12. Верх смажем майонезом, кто любит - подавленный чеснок, а сверху - тертый сыр.
-
Наши лангоши готовы!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2013 года Масик3 #
24 февраля 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
17 января 2013 года barska #
15 января 2013 года tomi_tn #
15 января 2013 года anilah #
17 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 января 2013 года наташа лучко #
15 января 2013 года terry-68 #
15 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
15 января 2013 года elenita # (модератор)
15 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
15 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 января 2013 года Ksynchuk # (автор рецепта)
15 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
15 января 2013 года elenita # (модератор)
15 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
18 января 2013 года barska #
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
18 января 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: