Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.
- 15 января 2013, 11:41
- 5645
Рыба под клубничным соусом
![Рецепт: Рыба под клубничным соусом Рецепт: Рыба под клубничным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/15/57/63887_74115-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба под клубничным соусом»:
- Лосось — 500 г
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Лимон (в маринад - сок 0,5 лимона, в соус клубничный - сок 0,5 лимона, для украшения - 1шт) — 2 шт
- Мед (для маринада - 1 ст.л, в соус клубничный - 1 ст.л) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 20 мл
- Базилик (сушеный) — 1 пакет.
- Пряности (для рыбы) — 0,5 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.3 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
63.4 г |
углеводы
84.5 г |
Порции | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Рыба под клубничным соусом»:
-
Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.
-
Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.
-
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
-
Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.
-
Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
-
Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
-
В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.
-
Проварить соус в течение 5 минут.
-
Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.
-
Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013jan/15/59/63888_62875nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года lila piskaridze #
25 сентября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года diana1616 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года diana1616 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года Mila78 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Mila78 #
18 января 2013 года U-LA #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
16 января 2013 года С глазами цвета Кофе #
16 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года AnnaSi #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года mila87 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года Бэбита #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года Бэбита #
15 января 2013 года мариночка s #
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года КАТАВА #
как-то лет в 15 я каких только экспериментов не ставила на кухне. Окорочка мариновала в малиновом варенье
ну, получилось на вкус как курица и малиновое варенье. это не сочеталось совершенно))) Но любопытсво победило - пришлось доедать, чтобы родители не увидели и не наругали)))
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: