Отличная закуска для нежданных гостей или просто для семейного ужина!!!
- 7 июня 2008, 23:12
- 18287
Закусочный торт из печени
Ингредиенты для «Закусочный торт из печени»:
- Печень свиная (или говяжья) — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко (рюмка) — 2 шт
- Перец черный — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1765 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
205.9 г |
Порции | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закусочный торт из печени»:
-
Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.
-
Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом.
-
Печёночные блины смазать мрковно-луковой массой, сложить друг на друга, сверху смазать майонезом со сметаной и посыпать зелёным луком. Желательно дать пропитаться 12 часов. Перед подачей на стол разрезать торт на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
15 июля 2008 года maj4ik #
9 июня 2008 года Олеся #
9 июня 2008 года чиполинка #
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
8 июня 2008 года пани Кася #
8 июня 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
8 июня 2008 года пани Кася #
8 июня 2008 года aldashka deleted #
8 июня 2008 года Люб-ша #
7 июня 2008 года Julja_lja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: