• 15 января 2013, 14:43
  • 6414

Шоколадные булочки

Рецепт: Шоколадные булочки

Мои любимые булочки, с шоколадной глазурью. Пышные и воздушные. Тесто несложное, с ним легко работать. Шоколад можно взять любой, даже белый. Я уверенна, что мои булочки понравятся и вам тоже. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4262.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
138 г
углеводы
656.7 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Шоколадные булочки»:

  • Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может понадобиться чуть больше муки, где-то на полстакана. Дать ему подойти 1 час в теплом месте.

  • Плиточную шоколадную глазурь натереть на крупной терке.

  • Тесто разделить на 4 части, из каждой части сделать колбаску и каждую колбаску порезать на одинаковые кусочки.

  • Берем кусочек теста, слегка его растягиваем и одной стороной вминаем в тертый шоколад.

  • Получится вот так.

  • И заворачиваем нашу булочку шоколадом внутрь.

  • Сформировали булочку и кладем в шоколад.

  • Со всех сторон обвалять в шоколаде.

  • Готовые булочки кладем на противень с пергаментом или, как у меня, на решетку и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

  • И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные булочки
Рецепт: Шоколадные булочки

Мои любимые булочки, с шоколадной глазурью. Пышные и воздушные. Тесто несложное, с ним легко работать. Шоколад можно взять любой, даже белый. Я уверенна, что мои булочки понравятся и вам тоже. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:

Фотографии «Шоколадные булочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за легкий в приготовлении и вкусный рецепт!
Моя почти уже 5-летняя мадам запросила сегодня "булочек, чтобы внутри шоколад был". Без особой надежды залезла на Поваренок и нашла Ваш рецепт. Сгоняли с ребенком в магазин за дрожжами (всегда пользуюсь пресованными) и шоколадкой.
Тесто приготовилось быстро, без напрягов, все вручную. Булочки крутили вдвоем с дочкой.
Результат отличный! Не ожидала даже, что так быстро и вкусно получится. По виду от магазинных и не отличишь.
Я очень рада, что булочки получились и понравились!!!
Великолепные булочки ! Очень аппетитно выглядят ! Забирааааю ! Спасибо !
Спасибо!!!!
Валечка! булочки очень воздушные!
Спасибо! И очень вкусные!
Ребенок не мог дождаться пока остынет эта прелесть! Спасибо за рецепт
Рада, что вам понравились булочки!
Очень ароматные булочки
Спасибо!
Очень вкусные булочки!
Сегодня приготовила шоколадные булочки.Запах булочек на весь дом! Соседи наверно у себя все стены слюной забрызгали .Очень вкусные. Большое спасибо!
Очень рада, что вам понравились булочки! Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт очень вкусных булочек!
На здоровье!
Рецепт очень интересный ,нужно попробовать ,но не могли бы вы написать в граммах муку,стаканы разные,сложно подобрать
Стакан граненый. У меня есть таблица, в ней написано, что в граненом стакане 130 г муки.
Спасибо большое
А какая программа хлебопечки?
Я замешиваю тесто на программе "Тесто", хлебопечка делает его за 1 час 03 минуты.
Добрые булочки получились!
Спасибо!
Какие сладенькие красивые вкусняшки!Вам +++!
Спасибо!
Классные булочки!
Спасибо!
Ням-ням, нам очень понравилось! Спасибо! А противень смазывать не надо, шоколад снизу не пригорает?
Нет, не пригорает. У нас же на противне лежит пергамент.
Вкусные булочки!
А меня водка заинтересовала, в дрожжевом тесте Надо попробовать! Шоколад, без коментов, эт всегда- вкусно
У меня бабушка в любую выпечку всегда добавляет водку. Водка делает любую выпечку воздушнее и пышнее. Конечно попробуйте!
xорошие булочки для любителей шоколада
Спасибо! У нас любят шоколад... Он у нас редко доживает до выпечки...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки