Мои любимые булочки, с шоколадной глазурью. Пышные и воздушные. Тесто несложное, с ним легко работать. Шоколад можно взять любой, даже белый. Я уверенна, что мои булочки понравятся и вам тоже. Попробуйте, и вы не пожалеете!
- 15 января 2013, 14:43
- 6414
Шоколадные булочки
Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:
- Молоко (теплое) — 240 мл
- Масло сливочное (смалец или гусиный жир 6-7 ст.л.) — 100-150 г
- Водка — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (можно 1 яйцо) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (просенная) — 4 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, у меня Львовские) — 2 ч. л.
- Сахар (кто любит послаще, можно взять больше сахара) — 0.5-1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня плиточная шоколадная глазурь, но можно взять любой шоколад) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4262.3 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
138 г |
углеводы
656.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Шоколадные булочки»:
-
Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может понадобиться чуть больше муки, где-то на полстакана. Дать ему подойти 1 час в теплом месте.
-
Плиточную шоколадную глазурь натереть на крупной терке.
-
Тесто разделить на 4 части, из каждой части сделать колбаску и каждую колбаску порезать на одинаковые кусочки.
-
Берем кусочек теста, слегка его растягиваем и одной стороной вминаем в тертый шоколад.
-
Получится вот так.
-
И заворачиваем нашу булочку шоколадом внутрь.
-
Сформировали булочку и кладем в шоколад.
-
Со всех сторон обвалять в шоколаде.
-
Готовые булочки кладем на противень с пергаментом или, как у меня, на решетку и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.
-
И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года siffkaburka #
Моя почти уже 5-летняя мадам запросила сегодня "булочек, чтобы внутри шоколад был". Без особой надежды залезла на Поваренок и нашла Ваш рецепт. Сгоняли с ребенком в магазин за дрожжами (всегда пользуюсь пресованными) и шоколадкой.
Тесто приготовилось быстро, без напрягов, все вручную. Булочки крутили вдвоем с дочкой.
Результат отличный! Не ожидала даже, что так быстро и вкусно получится. По виду от магазинных и не отличишь.
21 октября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Диана Б #
15 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года dimitra #
21 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 января 2013 года korolina #
19 января 2013 года korolina #
20 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 января 2013 года Lana Star #
17 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 января 2013 года korolina #
17 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 января 2013 года korolina #
19 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
16 января 2013 года белошвейка #
16 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года tomi_tn #
16 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года Алиана #
16 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года Людмила НК #
16 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года Ирушенька #
16 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года LadyOnline #
15 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года MVTigra #
15 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года дуэт #
15 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года 67ledi67 #
15 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 января 2013 года Galinka1705 #
15 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: