• 15 января 2013, 18:00
  • 17907

Шоколадные брауни с карамелью

Рецепт: Шоколадные брауни с карамелью

Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри - мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные брауни с карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
266.3 г
углеводы
451.3 г
100 г блюда
ккал
449.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Шоколадные брауни с карамелью»:

  • В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны.

  • Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник.

  • В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус.

  • Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса.

  • Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять. Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку. Тут главное не передержать, иначе будет сухой (хотя все равно очень вкусный).

Давно хотела попробовать приготовить брауни, рецепт выбрала по совету сестры (с другого сайта). Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать))). Потрясающе вкусно!! Причем, как в теплом, так и в холодном виде, карамель не застывает, остается все такой же мягкой (а пока горячий разрезала, она даже вытекала из серединки). Разрезать лучше сразу, я немного притормозила, и пирожные получились потрескавшимися, хотя, может быть, они всегда такие)). В общем, очень советую попробовать это чудо кулинарии, ручаюсь, не пожалеете)).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные брауни с карамелью
Рецепт: Шоколадные брауни с карамелью

Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри - мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные брауни с карамелью»:

Другие варианты рецепта

276

Брауни

Фотографии «Шоколадные брауни с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору рецепта за божественное удовольствие! Все, как и было обещано- нежно, шоколадно . Корочка хрустящая, карамель мягкая. Усилием воли удерживаюсь от еще одного кусочка. Рекомендую- такой десерт не может не понравиться. Браво!
Спасибо автору рецепта за божественное удовольствие! Все, как и было обещано- нежно, шоколадно . Корочка хрустящая, карамель мягкая. Усилием воли удерживаюсь от еще одного кусочка. Рекомендую- такой десерт не может не понравиться. Браво!
Отзыв восторженный, а почему такая оценка???
Ответ для leskina nataliya
Очень аппетитно получилось! Я бы точно не удержалась))
рецепт фуфло!!!!
Я бы скинул фотку показал что получилось, но страшно смотреть на брауни этот
Ну не у всех руки откуда надо растут, не расстраивайтесь,может быть,Вы поете хорошо
Очень вкусно получилось!!! И карамелька жидкая, и корочка сверху... Ням-ням! Обязательно буду еще готовить. Спасибо за рецептик
Очень рада,что у Вас все получилось!!
Получилось достаточно вкусно, но надо учитывать несколько нюансов( во всяком случае мне так показалось)Во-первых, на мой взгляд, нужно уменьшить количество сахара т.к получается НУ ОЧЕНЬ СЛАДКО( сладкое в семье очень любят, но тут явный перебор). Во-вторых, лично у меня, радостно сбежала карамель, залив половину верхнего коржа. На вкусе это не отразилось, коржи пропеклись нормально, но пришлось отдирать от формы застывшую карамель . Для себя сделала выводы: сахара меньше и карамель сверху на готовый десерт. А ,в остальном, очень даже айс)))
У меня карамель вела себя прилично ,совсем чуть чуть сбоку вытекла,и мне кажется,самый смак-это именно карамель внутри,когда разрезаешь пирог,а там такая вкусняшка мягкая))На счет сахара-на любителя,особенно если шоколад темный брать,на мой вкус-все в норме.
Ответ для Шушара полосатая
Видимо мне попалась особо шустрая карамель))) или живой водой поливалась в процессе приготовления)) ничего не имею против соуса внутри, вот только как бы его обучить команде "место" По поводу количества сахара все-таки не соглашусь( шоколад брала 75 % какао)
яйца вареные или сырые??
ага. лучше жаренные. с лучком самое то))
раз самый умный(ая) давай я посмотрю как ты его сделаешь жареное с лучком!
Я сделаю проще)) возьму СЫРЫЕ яйца (на брауни), а жаренные с лучком на завтрак съем.
Так,наверное,тоже не плохо))
Ответ для jaguar1710
Сырые ,вареные взбивать тяжелее)
Ну просто восхитительно!!!!!!!! Делали с дочкой вместе-очень простой рецепт!!!!! Спасиб!!!!
В следующий раз дочка одна уже сможет сделать)
а ириски покупать твёрдые или мягкие? такой вкусненький рецептик, побегу в магазин))
Мне попались очень твердые,так что без разницы ,наверное)
ага, ириски куплены, буду творить) надеюсь получится
Ответ для julibo
спасибки за вкусняшку. вчера сделала.
Хочется попробовать.
Попробуйте, это не может не понравиться)))
Очень нравится рецептик, только вопросик какого диаметра брать форму?
Я уже писала ниже,специально свою померила-24 см.)
Ну брауни не могут быть не вкусными! Прекрасная вариация! Спасибо за рецепт!
Спасибо,теперь я тоже так думаю)
Неужели раньше думали иначе?
Раньше не пробовала))
вкуснотища, вам много+++
Спасибо за отзыв
В холодильнике подержали, в духовке испекли...
Интересно и вкусно получилось
От меня плюс
Если честно,не знаю,зачем в холодильнике держать ,но получилось действительно вкусно)
Главное - результат
Жаль,что он,в основном,на талии откладывается))
Хочу, хочу, хочу
Желаниям нужно потакать))
Спасибо
Нет, ну что это такое???? Ну вот, сколько же можно издеваться? Только после НГ дух перевела и в юбку влезла, тут как ни пончики, так "брауни"? И все такое вкусно-красивое, что нет сил не утянуть в КК и руки уже начинают чесаться это приготовить!
Вам за соблазнительно-простой рецепт - плюс)
Ну не мне же одной страдать))))
забираю. Брауни - это шоколадное чудо!
Полностью с Вами согласна)
Очень интересный рецепт! Совсем не похоже на те брауни, что я пекла. А какого размера у Вас форма? И какой высоты получились пирожные? Спасибо за такой вкусный рецепт! Обязательно попробуем!
Специально сходила,измерила)). Форма 24 см.,пирожные чуть больше2см .высотой.
Должно быть очень вкусно, утащила в КК
Обязательно попробуйте,уверена,что понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки