Пончики - это мое слабое место, рецепт от Джейми отличается от тех, которые есть на сайте, они такие нежные и ароматные, просто тают во рту.. Надеюсь, вам понравится!
- 15 января 2013, 19:04
- 26590
Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера»:
- Дрожжи (сухие ) — 7 г
- Сахар (70 г в тесто, 100 г -посыпка) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 320 мл
- Цедра лимона (от 2 шт в тесто и от 1 -посыпка) — 3 шт
- Цедра апельсина (от 1 шт в тесто и от 1 - посыпка) — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3151.9 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
74.7 г |
углеводы
572 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера»:
-
Высыпте дрожжи в миску, добавьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л сахара. Влейте теплое молоко. Поставьте в теплое место на 15 мин.
-
Прошло 15 мин.- смесь начала пениться (обожаю этот процесс).
-
Смешайте в другой миске муку, сахар, лимонную и апельсиновую цедру и сливочное масло. Добавьте смесь с дрожжами, слегка перемешайте ложкой, а затем вымесите руками, чтобы получился гладкий шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
-
Вымешивайте около 5 минут. Пока оно не станет нежным и блестящим. Накройте и отправьте в теплое место (у меня духовка, накануне немного я ее разогрела). Оставляем наше тесто на 1 час.
-
Я пошла с сынулей на улицу и вернулись только через 1,5 часа, поэтому тесто очень хорошо поднялось:) Подошедшее тесто обомните, чтобы вышел лишний воздух, и оно могло подняться еще раз. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
-
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Стаканом вырежьте 25 кружков. Я готовила в пол рецепта, поэтому у меня кружков меньше)
-
Уложите на смазанный маслом поднос (или противень) на некотором расстаянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут подниматься (я ждала только 30 мин. ).
-
Тем временем, приготовим Пряный сахар : 100 г мелкого сахара, корица, мускатный орех, душистый перец, цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина, щепотка ванилина (Джейми указывает- стручок ванили, разрезать вдоль и вынуть семена).
-
Когда пончики подойдут, берем китайскую палочку для еды и проделаем в центре каждого пончика дырку. Теперь их можно жарить.
-
В глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Жарим с двух сторон. Готовые пончики вытаскиваем из масла шумовкой (я - вилкой) и укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте еще горячие пончики пряным сахаром и сразу же ешьте!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года osimon2009 #
27 декабря 2017 года osimon2009 #
21 августа 2016 года Алина Гайшун #
24 сентября 2015 года Бахыт Татымбек #
18 мая 2015 года Просто Счастливая 1 #
На что я ответила, что я у него все успеваю))))) Спасибо вам за рецепт! Это лучшие пончики, которые мне приходилось видеть и творить собственными руками. Именно то, что нужно, поджаристая корочка и сдобный мякиш. Делала половину колечками и украшала шоколадной глазурью, а половину - круглыми, с начинкой из заварного карамельного крема.
30 апреля 2014 года Margo088 #
Пожалуй завтра и приготовлю. Спасибо за рецепт.
Фотохваст с меня.
12 апреля 2014 года Изобелла #
18 ноября 2013 года Svetilooo #
28 сентября 2013 года Annyca #
11 октября 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 января 2013 года дуэт #
17 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 января 2013 года galya30 #
16 января 2013 года barska #
17 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 января 2013 года serenissima #
16 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 января 2013 года SHLM #
16 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ellis-Ellis #
16 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 января 2013 года lerikk #
16 января 2013 года Pusselka #
16 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
16 января 2013 года белошвейка #
16 января 2013 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: