Оригинальное название "cantucci al gorgonzola". Очень вкусное печенье под хорошее вино.
- 15 января 2013, 20:55
- 8535
Горгонзола-кантуччи
Ингредиенты для «Горгонзола-кантуччи»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 60 мл
- Сыр голубой (горгонзола или дорблю) — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло оливковое — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Томаты вяленые (5-6 половинок)
- Перец чили (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1886 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
171.2 г |
Порции | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Горгонзола-кантуччи»:
-
Миндаль подсушить в духовке.
Молоко подогреть, развести в нем горгонзолу, смесь остудить. -
В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец чёрный и чили по вкусу, если необходимо, посолить, замесить эластичное тесто.
-
Завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
Затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.
-
Лучше всего тесто разделить на две части и сделать два изделия высотой около 3 см и шириной около 5 см.
Противень накрыть пергаментом, выложить на него изделие, запечь около 40 минут при 170*. -
Затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см, выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.
-
Подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого вина:)
Вкус у печенья настолько самодостаточный, что его можно подавать просто с вином. -
Бон аппетит!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года julia bahner #
6 ноября 2017 года lana lisek #
21 октября 2017 года lana lisek #
27 октября 2017 года chudo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года lana lisek #
12 мая 2016 года Nera27 #
12 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 июля 2014 года suliko2002 #
7 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2014 года barska #
По плотности получились не сухариками, а более рассыпчатыми ...подробнее расскажу на форуме...
20 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2014 года barska #
21 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 июня 2014 года barska #
То есть они действительно более рассыпчатые должны получится по вкусу?
21 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2014 года barska #
20 апреля 2014 года kssu #
20 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года kssu #
6 февраля 2013 года Voveraite deleted #
сыра много не бывает
плюс
5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
6 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
16 января 2013 года barska #
16 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 января 2013 года barska #
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 января 2013 года diana1616 #
16 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 января 2013 года Pusselka #
16 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 января 2013 года Sugar #
16 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 января 2013 года natapit #
16 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
16 января 2013 года natapit #
15 января 2013 года tomi_tn #
15 января 2013 года LaCostena #
16 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 января 2013 года белошвейка #
15 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 января 2013 года skyfuntik #
15 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: