• 15 января 2013, 20:55
  • 8535

Горгонзола-кантуччи

Рецепт: Горгонзола-кантуччи

Оригинальное название "cantucci al gorgonzola". Очень вкусное печенье под хорошее вино.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Горгонзола-кантуччи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
55.5 г
жиры
109.1 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Горгонзола-кантуччи»:

  • Миндаль подсушить в духовке.
    Молоко подогреть, развести в нем горгонзолу, смесь остудить.

  • В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец чёрный и чили по вкусу, если необходимо, посолить, замесить эластичное тесто.

  • Завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
    Затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.

  • Лучше всего тесто разделить на две части и сделать два изделия высотой около 3 см и шириной около 5 см.
    Противень накрыть пергаментом, выложить на него изделие, запечь около 40 минут при 170*.

  • Затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см, выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.

  • Подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого вина:)
    Вкус у печенья настолько самодостаточный, что его можно подавать просто с вином.

  • Бон аппетит!

Очень вкусное и необычное печенье типа соленых бискотти, которое обязательно понравится вашим друзьям-гурманам с бокалом холодного вина.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горгонзола-кантуччи
Рецепт: Горгонзола-кантуччи

Оригинальное название "cantucci al gorgonzola". Очень вкусное печенье под хорошее вино.

Ингредиенты для «Горгонзола-кантуччи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горгонзола-кантуччи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные кантуччи благодарю за рецепт!
Ну очень вкусные штучки
Добрый! Испекла, по вкусу очень и очень вкусно (тавтология ) Мы вкушали с пивом . Однозначно буду печь еще, попробую добавить другой вид сыра (камамбер, на пример). А вопрос по количеству масла. Точно 40г, или может 40 мл? Тесто было слишком маслянистое и пришлось добавить немного муки, правда и так было довольно жирное, не такое, как на Ваших фото, но не хотелось забивать тесто мукой. Все ингредиенты я добавляла точно по рецепту.
Рецепт я давно нашла на итальянском сайте, готовлю по нему часто, с такой проблемой не сталкивалась(
Я вот подумала, что я добавляла вяленые томаты, которые в масле, а у Вас скорее всего они просто сушеные. Тогда объяснялась бы излишняя маслянистость моего теста. Извините за мою занудистость , но очень понравились кантуччи, особенно на следующий день, и хочется получить идеальное тесто. Еще раз спасибо за рецепт
Признаюсь, я фанат Кантучини, и благодаря Поваренку, наконец научилась их печь, но никогда даже не слышала, что это печенье может быть несладким. Трудно было решиться, но купила сыр бри, просто не очень люблю голубую плесень, и вот приготовила! Действительно необычное, но замечательно вкусное печенье, я бы даже сказала изысканное, буду печь еще. Спасибо!!!
очень рада. этот рецепт я нашла сто лет назад в итальянском блоге. и называлось оно кантуччи а не кантучини. возможно, в названии и скрывается разница между сладким и закусочным.
Спасибо большое, очень понравилось! Спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=268659#p268659
Оля, фото супер просто!
Танюш, принимай работу!
По плотности получились не сухариками, а более рассыпчатыми ...подробнее расскажу на форуме...
Нинуль ,выглядит очень вкусно!
Тань, а без томатов ты не готовила? Мне кажется они конкретно забивают вкус сыра...
Нинуль, я готовила четко по рецепту, рецепт нашла в итальянском блоге, переводила с помощью приятельницы, она прожила в Италии 17лет. В пропорциях, благодаря ей уверена, но думаю можно регулировать под свой вкус. Муж в первое время часто просил их готовить под красное сухое Кстати, они действительно отличаются от сладких сухариков бискотти.
про блог всё прочитала и все комменты я вычитала

они действительно отличаются от сладких сухариков бискотти.
То есть они действительно более рассыпчатые должны получится по вкусу?
ага
Добрый вечер! Скажите пекла сегодня каттучини по вашему рецепту, на вкус они просто чудесные, но само тесто получилось более хрупкое и легкое нежели у сладких. я их еле разрезала, очень крошились и не такие плотные. В чем могла быть ошибка, а то мой опыт в выпечке маловат, а хочется в след раз структуру плотнее?
Я думаю, что их нужно было чуть дольше готовить, в первый раз у меня тоже немного крошились.
спасибо, попробую в след раз печь подольше
достойная штучка

сыра много не бывает

плюс
Очень понравилось!
меня тоже этот рецепт зацепил в итальянском блоге. состав и способ приготовления перевела через переводчик и на кухню я их пекла уже раз пять
Даже не зная итальянский?! Вот это даааа!
Вот это даа! Никогда не пробовала ттакие оригинальные катуччини! А по плотности они тоже, как и сладкие, получаются?
точно такие же. их кушают, макая в вино. на итальянском сайте, кстати, вычитала, что cantucci - это печенье с целым миндалем, все остальное biscotti. для меня это тоже была новость.
Здорово! Спасибо за прекрасный рецепт! Забрала в КК!
Мне тоже такой вариант по душе! Тань фото как всегда отпадные!
спасибо, дорогая!
Татьяна, интересный вариант кантуччи! Мне очень понравилась композиция на главном фото!
Светуль, заходи - гостем будешь
Шикарно мне нравится! вкуснотень
В первый раз вижу не сладкие кантуччини. Понравилось!
для меня тже это было ново, а оказывается, горгонзола-кантуччи /cantucci al gorgonzola/ - это привычное итальянское печенье, которое подают с антипасти в качестве аперитива
шикарно, изысканно, впрочем, как всегда!
спасибо, дорогая видишь, и я уже печь начала
Интересный вариант.
Забрала!))))))))))))) Приготовлю- отчитаюсь)) выглядит просто отменно))
спасибо, лестно
Очень изысканно.
сам рецепт печенья давно известен и опробован... а вот идея сделать его в таком вот "несладком" варианте, под вино интересна более чем! обязательно попробую, спасибо
Вот-вот. Бискотти известны давно, но такие печенюхи я тоже увидела впервые. Способ приготовления тот же, результат нам с мужем очень понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки