Хотите удивить своих гостей вкуснейшими нежными креветками в тесте? Заходите, чтобы увидеть процесс "мумифицирования" креветочек!
- 15 января 2013, 21:59
- 8106
Креветки в слоеном тесте "Мумии"
Ингредиенты для «Креветки в слоеном тесте "Мумии"»:
- Креветки (крупные либо хвосты креветок) — 24 шт
- Тесто слоеное — 250 г
- Сало (можно свежее) — 24 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3589 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
294.2 г |
углеводы
102.4 г |
Порции | |||
ккал 598.2 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 49 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Креветки в слоеном тесте "Мумии"»:
-
Очистить креветки от панциря, оставив последнюю часть хвоста, удалить голову и нить вдоль туловища.
Сало нарезать тончайшими полосками и покрыть ими креветки (обмотать либо поместить вдоль). -
Нарезать тонко раскатанное слоёное тесто (у меня готовое) на длинные полоски, по количеству, соответствующее креветкам.
-
Обмотать полосками теста креветки, оставляя незакрытыми хвосты, таким образом придавая нашим креветочкам форму мумий.
-
Затем покрыть поверхность наших мумий взбитым яйцом или желтком и "обмакнуть" эту сторону в семена кунжута.
Поместить креветки в духовку и выпекать 15 минут при 180 С. -
Сало внутри растаивает, убирая лишь сухость и придавая вкус!
Красиво, быстро в приготовлении и очень вкусно! Гости попросили меня непременно включить эту закусочку в меню ближайшего праздника. Уверена, что и вы не останетесь без подобного рода заявок! -
...
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Алтухова Татьяна #
23 ноября 2013 года taichka # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Алтухова Татьяна #
21 апреля 2013 года fedorova #
22 апреля 2013 года taichka # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
19 января 2013 года Carolina27 #
19 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
17 января 2013 года diana1616 #
16 января 2013 года mixrutka #
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года maraki84 #
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года chudo #
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года Olga_Kov #
16 января 2013 года Esenija #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
Рецепт интересный. Действительно, подобное было недавно, но по какой-то причине удалён.
Надеюсь, Ваш рецепт тут приживётся
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года taichka # (автор рецепта)
15 января 2013 года белошвейка #
15 января 2013 года Gal4oNek #
15 января 2013 года Масяся #
15 января 2013 года Galinka1705 #
15 января 2013 года Масяся #
15 января 2013 года Galinka1705 #
16 января 2013 года skyfuntik #
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года Масяся #
15 января 2013 года efimmma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: