• 16 января 2013, 4:08
  • 29020

Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

Рецепт: Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой»:

  • Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус.

  • Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь.

  • Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер вашего будущего блинчика, в "ширину" -я разрезала на 9 частей).

  • Приготовьте рисовую бумагу как указано на упаковке.
    На заметку: положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги приготовления блюда будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.
    Не забывайте, что намоченные листы рисовой бумаги могут слипнуться и разделить их уже будет трудно.

  • На подготовленную рисовую бумагу выкладываем: стеклянную лапшу, фарш, огурчик. Объем выкладываемых ингредиентов зависит от вашего желания и первого пробного заворачивания подобного блинчика из рисовой бумаги.

  • Блинчики с начинкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

  • Даем стечь лишнему маслу.
    Готово!
    И подаем к столу с соевым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
Рецепт: Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.

Ингредиенты для «Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой»:

Комментарии и отзывы

Не хочу никого обидеть, если честно, я вот только что приготовила, и нам не очень то и понравилось..... Рецепт я нашла на обратной стороне упаковки рисовой бумаги, а опиралась на ваш рецепт, т. к. там не совсем понятно написано! Рисовая лапша без вкуса... Может порезать надо было, не знаю! А может это я не профессионал
так все правильно оно безвкусное и должно получаться вы все правильно сделали! это тардиционно китайские сприн роллыю онив лучших ресторанах такие и естью НО! Их подают с таким сладеньким вонючим но очень вкусным китайским соусомю а как его хотовит х его знает
Никогда не готовила из рисовой бумаги! Теперь куплю обязательно! +
Много полезной информации, спасибо! Рисовую бумагу давно купила, но никак не приготовлю
вот и я так же =)) теперь знаю что с ней делать х) за одно это плюс рецепту
Дорогие комментаторы! Спасибо вам, что не пропустили мой дебют!)
Я назвала блюдо блинчики, т.к. заворачиваются они по типу наших русских блинчиков с начинкой. А роллами не назвала, т.к. в моем понимании роллы-это больше открытые с обеих сторон трубочки, а не закрытые. Но благодаря вашему участию я немного изменила название))))
Всем приятного аппетита!
Спасибо за подсказку: я опускала в теплую воду рисовые сухие блинчики, а вытаскивать их оказалось довольно сложно, т.к. они слипались. Теперь буду замачивать их в тарелке, как Вы посоветовали. Сама я, конечно же, о таком способе не додумалась. Еще раз спасибо !
Концептуальней конечно, с рыбным соусом от меня + очень люблю НЭМЫ
Интересная задумка.
От меня плюс
Но насчёт "не только азиатской кухни" я тоже в недоумении
А мне очень понравилось, сегодня же вечером сделаю. И вопрос: стеклянная лапша - это фунчоза?
Верно! На картинке готового блюда упаковки лапши и рисовой бумаги. которые использовались в приготовлении.
Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.
А вы считаете вьетнамскую кухню американской или европейской?
Рецепт понравился.
Если честно, то я не заморачиваюсь на счет родины блюда) Я её просто ем)))
У блинчиков есть название - спринг роллы, и не обижайтесь, но они у вас выглядят не дожаренными и не очень плотно завернуты, хотя возможно вы хотели достигнуть вида наших блинов! Если вы уже и говорите о том что блюдо вьетнамское, то тогда и название должно быть реальным. А так рецепт хороший, подробный!
Ну в спринг роллах обычно фарш другой (без лапши), а так да согласна. Спринг роллы а-ля русс
Ответ для Kipariss
спринг роллы- это Китайские блинчики, а сдесь заявлены как Вьетнамские. Тогда они должны называтся нэмы. Они к стате вообще могут и не жариться "нэм куан, или «сырой» нэм"
Я жила в Китае, Вьетнаме, Тайланде, и на Филиппинах + была проездом это примерно по месяцу в Индии, Корее, Индонезии, Сингапуре и т.д. И во все Азии они называются "Спринг роллы" в каждой стране естественно есть свое местное название, но в любом случае именнов ресторанах и для туристов название одно, поэтому их начали различать по странам, так как у всех своя начинка, размер, способ формировки, вариант самой закрутки ну и в итоге приготовление!
Я очень за, вас рада и за ваши географические места проживания. С вами спорить не буду и хвастать, где отдыхали мы тоже не собираюсь. только небольшие факты. полазте в инете и почитайте в других источниках. это первое что я нашла. полазить чуть дольше и найти можно инфотрмацию по обширней.
Ссылка с Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%FD%EC
Нэм (Нем; вьетн. Nem) — вьетнамские рулетики (роллы) из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. По-другому их можно назвать «блинчиками или рулетиками в рисовой бумаге». Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»

Необходимо различать вьетнамский нэм от «спринг-роллов», «фитнес-роллов», «весенних роллов», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни.
Дорогая Марина, я уже давно выросла с того возраста когда ХВАСТАЮТСЯ, теперь по порядку, я не сказала Вам, что названия НЭМ не существует и я прекрасно о нем знаю, я лишь сказала то, что видела своими глазами! И то что вьетнамцы и вся Азия спорят кому пренадлежит то или иное блюдо совсем не значит, что вкус у них сильно отличается! А если Вы решили поискать в Википедии то почитайте там и о спринг ролле, где четко обозначают что Ролл и НЭМ одно и тоже!
Я же просто посоветывала автору поменять название, так как его тогда гараздо легче будет найти!
Так как я очень люблю это блюдо и рецепт мне понравился!
И уж точно не собиралась вступать в дебаты или устраивать викторину "Самый Умный" !
И так к слову, в Азии не только отдыхают!
Ответ для Kipariss
Спасибо! Если сильно зажарить, то может подгореть лапша и тогда она жеваться не будет (так бывает). Главное, что они получились вкусными, не разваливались и быстро съелись!)
В том что вкусно нет ни какого сомнения!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки