Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.
- 16 января 2013, 4:08
- 29020
Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
Ингредиенты для «Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой»:
- Рисовая бумага (20 шт. в упак.) — 1 упак.
- Лапша — 1 упак.
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2593.8 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
438.4 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой»:
-
Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус.
-
Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь.
-
Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер вашего будущего блинчика, в "ширину" -я разрезала на 9 частей).
-
Приготовьте рисовую бумагу как указано на упаковке.
На заметку: положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги приготовления блюда будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.
Не забывайте, что намоченные листы рисовой бумаги могут слипнуться и разделить их уже будет трудно. -
На подготовленную рисовую бумагу выкладываем: стеклянную лапшу, фарш, огурчик. Объем выкладываемых ингредиентов зависит от вашего желания и первого пробного заворачивания подобного блинчика из рисовой бумаги.
-
Блинчики с начинкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
-
Даем стечь лишнему маслу.
Готово!
И подаем к столу с соевым соусом.
Комментарии и отзывы
22 января 2014 года Зета Джонс #
27 июня 2016 года lanfren lanfra 2016 #
22 февраля 2013 года Лада16 #
6 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
19 февраля 2013 года LittleDark #
17 января 2013 года Ольга Щербакова # (автор рецепта)
Я назвала блюдо блинчики, т.к. заворачиваются они по типу наших русских блинчиков с начинкой. А роллами не назвала, т.к. в моем понимании роллы-это больше открытые с обеих сторон трубочки, а не закрытые. Но благодаря вашему участию я немного изменила название))))
Всем приятного аппетита!
16 января 2013 года marbela #
16 января 2013 года мариночка s #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
Но насчёт "не только азиатской кухни" я тоже в недоумении
16 января 2013 года Taisiya I #
16 января 2013 года Ольга Щербакова # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ellis-Ellis #
Рецепт понравился.
16 января 2013 года Ольга Щербакова # (автор рецепта)
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года Ellis-Ellis #
16 января 2013 года мариночка s #
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года мариночка s #
Ссылка с Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%FD%EC
Нэм (Нем; вьетн. Nem) — вьетнамские рулетики (роллы) из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. По-другому их можно назвать «блинчиками или рулетиками в рисовой бумаге». Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»
Необходимо различать вьетнамский нэм от «спринг-роллов», «фитнес-роллов», «весенних роллов», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни.
16 января 2013 года Kipariss #
Я же просто посоветывала автору поменять название, так как его тогда гараздо легче будет найти!
Так как я очень люблю это блюдо и рецепт мне понравился!
И уж точно не собиралась вступать в дебаты или устраивать викторину "Самый Умный" !
И так к слову, в Азии не только отдыхают!
16 января 2013 года Ольга Щербакова # (автор рецепта)
16 января 2013 года Kipariss #
16 января 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: