Тонкие, маленькие, хрустящие... Ммм... так и хочется их съесть все!
- 16 января 2013, 6:01
- 6155
Картофельные мини-блинчики
Ингредиенты для «Картофельные мини-блинчики»:
- Картофель — 750 г
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (свеже молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983.2 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
175 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Картофельные мини-блинчики»:
-
Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
-
Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, яйцом, нарезанным укропом, чесноком, луком, свеже молотым перцем и солью.
-
Нагрейте столовую ложку масла на среднем огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2013 года Лада16 #
16 января 2013 года С глазами цвета Кофе #
кстати, это с соевым соусом на последнем фото??? надо будет попробовать....
16 января 2013 года мариночка s #
31 июля 2013 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
16 января 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
16 января 2013 года Кактус21 #
16 января 2013 года КАТАВА #
16 января 2013 года Pusselka #
16 января 2013 года Светусенька #
16 января 2013 года Tattii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: