Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!
- 16 января 2013, 9:36
- 53751
Салат "Любовница"
Ингредиенты для «Салат "Любовница"»:
- Морковь — 1-2 шт
- Изюм — 50 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сыр твердый (для украшения)
- Майонез
- Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
761 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
61.9 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Салат "Любовница"»:
-
Этот салат один из моих любимых салатов, может, и вы его пробовали, если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.
Рецепт приготовления: Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) - это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю - это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом - это третий слой. Салатик готов. Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат. -
Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма.
-
Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью.
-
Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами
-
-
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Iruska123 #
Завтра буду готовить, если оформление будет не сильно позорное, выложу фото.
31 января 2017 года черемшинка #
30 октября 2016 года грибуся #
17 января 2016 года Lisyonokk #
Смели все за раз!)
Очень вкусно! Пикантно, необычно. Спасибо за рецепт!
17 января 2014 года Алюша1 #
27 февраля 2013 года Roca #
27 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Ambitious #
27 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Лада16 #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
25 января 2013 года Ladusik1 #
19 января 2013 года Ольга Муф #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
Очень приятное впечатление от рецепта.
От меня +
16 января 2013 года дуэт #
16 января 2013 года МамаЗахара #
16 января 2013 года MVTigra #
16 января 2013 года гугуся #
16 января 2013 года Innysja #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
Но лучше бы их в 2 разных рецепта. А то очень пёстро, 2 салата, 4 разных оформления...
По какому контексту искать их поиском? Ведь если набрать в поиске "Любовница", именно Вашего варианта (довольно интересного, на мой взгляд) найдено не будет.
"Курица под шубкой" тоже несёт бОльшую смысловую нагрузку, чем "салат в креманке". Он наверняка найдёт своих поклонников.
Подумайте, может быть, всё-таки стоит разделить?
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года elenita # (модератор)
А мы Вам плюсиков наставим!
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года elenita # (модератор)
А второй рецептик новый делаете, назывете "Курица под шубкой".
Когда второй опубликуете, то из первого всю информацию про этот салат уберёте.
Вот таким мне видится решение.
Напишите мно потом в ответ комментарий со ссылочкой, чтобы я не пропустила и поставила Вам плюсик
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года Тигренок на подсолнухе #
16 января 2013 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: