Знаменитый американский десерт. Несложный рецепт, под силу самой начинающей хозяйке. И такой обалденный шоколадный вкус!
- 16 января 2013, 13:27
- 21412
Брауни
Ингредиенты для «Брауни»:
- Шоколад темный — 120 г
- Масло сливочное (в тесто 100 г, в глазурь 13 г) — 113 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Орехи — 40 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (я делала с молоком) — 40 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3678.4 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
215 г |
углеводы
385.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Брауни»:
2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем соль, муку.
3. В получившуюся смесь вводим шоколад с маслом и орехи. Получится густое тесто.
4. Выкладываем тесто в форму, слоем не больше 3 см.
5. Выпекать при 150*С 40 мин.
6. Охлаждаем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, для того, чтобы корж стал влажным внутри.
7. Через 3 часа (можно на ночь оставить) вытаскиваем и покрываем глазурью:
на водяной бане растопить молочный шоколад – 100 г, масло сливочное – 13 г, сливки – 40 г.
Этот десерт обязательно едят охлажденным.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года F-M #
25 декабря 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года maklukolli #
100 г в глазурь, в тесто получается всего 20г надо?
19 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
В глазурь молочный шоколад 100г
19 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года maklukolli #
28 марта 2016 года a shvedova77 #
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Леся Можарова #
26 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года кетлин88 #
9 апреля 2014 года маша425 #
9 апреля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года маша425 #
15 января 2014 года irinka-veselaja #
15 января 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 января 2014 года irinka-veselaja #
14 января 2014 года irinka-veselaja #
15 января 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
1 января 2014 года Марина Мармеладинка #
2 января 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
2 января 2014 года Марина Мармеладинка #
20 февраля 2013 года MARYSIA093 #
21 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Ellushka #
2 марта 2013 года svetlaya_nimfa #
11 февраля 2013 года oxana6464 #
11 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
26 января 2013 года Prince #
27 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 января 2013 года yohoho # (модератор)
26 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 января 2013 года madam liliia #
16 января 2013 года Liya-Liya #
17 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 января 2013 года Liya-Liya #
16 января 2013 года Arci #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
Однако стоит прислушаться к дельным советам, которые Вам уже дали по поводу уточнений списка ингредиентов и категории блюда.
А как Вам категория " Десерты -> Пирожные" ? По-моему, Ваш рецепт там скорее найдут заинтересованные лица.
И, пожалуйста, исправьте описки.
производят ужасное впечатление. Ваш рецепт достоин того, чтобы доработать его.
Удачи!
16 января 2013 года koteto #
17 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: