• 16 января 2013, 13:54
  • 2695

Рыба с украинской ноткой

Рецепт: Рыба с украинской ноткой

Блюдо, в котором удивительные ароматы прованских трав и специй сплетаются с сочным вкусом украинского сала, создавая нежную, сочную рыбку. Очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с украинской ноткой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.2 ккал
белки
118.5 г
жиры
342 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Рыба с украинской ноткой»:

  • 1. Берем рыбу (у меня пеленгас), очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, плавники. У меня была большая рыба, я разрезала ее пополам.

  • 2. Сало разрезаем на мелкие кусочки, добавляем специи по вкусу.

  • 3. Готовим соус: смешиваем растительное масло (я брала оливковое, но можно и другое), горчицу и сок 1 лимона, добавляем немного мускатного ореха. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • 4. На противень кладем фольгу. Делаем на рыбе надрезы под углом 45 градусов, не прорезая до конца. Внутри рыбу промазываем соусом, затем добавляем зелень (я кладу пучок), немного сала и несколько долек лимона. С одной стороны рыбы в надрезы кладем сало и дольки лимона, поливаем соусом и выкладываем на фольгу. Делаем то же самое с верхней стороной: вставляем сало в надрезы, затем лимон и поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем ее в духовку на 15 минут.

  • 5. По истечении 15 минут раскрываем фольгу на рыбе и даем ей постоять в духовке до золотистой корочки. Вынимаем из духовки. Рыбка готова. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с украинской ноткой
Рецепт: Рыба с украинской ноткой

Блюдо, в котором удивительные ароматы прованских трав и специй сплетаются с сочным вкусом украинского сала, создавая нежную, сочную рыбку. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Рыба с украинской ноткой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Шепотом спрашиваю, а сало зачем? рыбка суховата без сала?
нет, не суховата, просто так получается более сочная и сытная
спасибо!!!
Очень оригинально! А сало сырое (или солёное)?
спасибо!!! я сырое беру
Легко, быстро,вкусно! А подано просто и в тоже время красиво? ПОНРАВИЛСЯ очень СОУС, надо попробовать.А розочка из чего так изящно свернута ,из сыра ?
Это кожура лимона
Спасибо за интересный и простой рецепт!И уверена-вкусный.Обязательно попробую!
спасибо огромное!!!
вкусняшка
спасибо!!!
В котлетах такое сочетание видела, а ’живьем’ -нет. Супер!
спасибо огромное!!!
вот это КРАСОТА!!! И рыбу - любим, и сало. Попробуем и рыбу с салом!
спасибо огромное!попробуйте-действительно очень вкусно!!
так аппетитно выглядит!
спасибо!!!на вкус тоже ничего)
даже не сомневаюсь!
спасибо!!!
супер!
спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки