На улице стояла промозглая погода, а мне захотелось приготовить, для себя любимой, чего-то легкого, нежного и напоминающего о лете. И вот я нашла в интернете этот рецепт. Приготовила. Не разочаровалась. Особенно мне понравился сметанно-апельсиновый соус...
- 16 января 2013, 14:55
- 3986
Ленивые вареники "Цветущий апельсин"
![Рецепт: Ленивые вареники Цветущий апельсин Рецепт: Ленивые вареники Цветущий апельсин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/16/49/64447_81832-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ленивые вареники "Цветущий апельсин"»:
- Апельсин — 1 шт
- Творог (у меня был 5% жирности) — 400 г
- Сметана (25%) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки, я пользуюсь ложкой от хлебопечки) — 30 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4708.5 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
780.7 г |
Порции | |||
ккал 941.7 ккал |
белки 34 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 156.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Ленивые вареники "Цветущий апельсин"»:
-
Вот наши продукты.
-
Творог протереть через сито.
-
С апельсина на мелкой терке снять всю цедру.
-
С очищенного от цедры апельсина выдавить сок.
-
Протертый творог, цедру апельсина, муку, яйцо (яйцо предварительно растереть с сахаром) и 3-4 ст. л. апельсинового сока хорошо перемешать.
-
Тесто должно получится не сильно тугим, но и чтобы не липло к рукам. Тесто накрыть и дать ему постоять 15 мин.
-
Стол посыпать обильно мукой и раскатать лепешку толщиной 0,5 см. С помощью фигурок для печенья нарезать "цветы".
-
Отваривать наши "цветы" в подсоленной воде, пока не всплывут.
-
Складывать в чашку и сразу добавить сливочное масло, хорошо перемешать наши "цветочки".
-
Приготовить соус: охлажденную сметану (я ее предварительно отцедила через марлю, хотя она и так была густая) взбить с сахарной пудрой и 2-3 ст. л. апельсинового сока.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Прошу к столу!!!
![](/data/cache/2013jan/16/53/64454_58750nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 марта 2013 года Абрикосина1 #
[+5]2 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2013 года terry-68 #
[+4]19 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2013 года terry-68 #
у сына обострение аллергии,сели на жесткую диету.
19 января 2013 года terry-68 #
19 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2013 года Tattii #
17 января 2013 года Bryngilda deleted #
17 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года elenita # (модератор)
Вам +
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года Valushok #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года Мыша в кедах 1 #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года mixrutka #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года Ирушенька #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года Ирушенька #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года Ирушенька #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года Ирушенька #
16 января 2013 года anzhelik #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года Ольчик40 #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года гугуся #
16 января 2013 года Валерия Мяу #
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2013 года konservatorka #
А это правда, что муки 30ст. ложок?
16 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: