Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!
- 16 января 2013, 15:16
- 68500
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Ингредиенты для «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке»:
- Молоко (топленое - подогреть предварительно в микроволновке при 900 Вт - 1,5 мин.) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Соль — 1, 5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Специи ("Прованские травы") — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3736.5 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
582.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке»:
-
Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин).
-
Вот оно наше тесто.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.
-
Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.
-
От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.
-
На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки...
-
Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.
-
Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.
-
Вот так должно получиться.
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин., чтобы подошел. -
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.
-
Вот он наш красавец!



Угощайтесь, друзья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
31 мая 2024 года ngerasime #
первый раз когда пекла - то ли прочитала вполглаза, то ли просто невнимательная оказалась - все масло по рецепту бухнула в тесто. Когда дочитала - очнулась, пришлось смесь для смазки с травами сделать с растительным маслом.
Во второй раз сделала как полагается для себя. Кушаем второй день!
Фото не публикую - смысла нет, получился точно такой же как у автора рецепта.
26 мая 2024 года ngerasime #
9 июля 2023 года leylasps #
[+4]13 апреля 2021 года volkoffa #
[+5]Спасибо!!!
7 марта 2021 года Alena335 #
16 февраля 2021 года monika monya #
[+5]Все соседи передают искреннюю благодарность
Прекрасный рецепт
5 февраля 2021 года mishnatik #
[+5]Спасибо за рецепт.
4 февраля 2021 года Koshkapushinka #
[+4]3 февраля 2021 года bagura #
вопрос по рецепту1 февраля 2021 года uggi #
1 февраля 2021 года nadinhike #
Забрала, спасибо
31 января 2021 года нинель королева #
[+5]31 января 2021 года нинель королева #
20 сентября 2020 года helena1961 #
[+5]22 апреля 2020 года 9706970 #
[+4]16 февраля 2020 года oxanalieb #
11 марта 2019 года svetik5552 #
[+5]1 декабря 2018 года акчуч #
[+5]2 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года акчуч #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года акчуч #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года felix032 #
2 декабря 2018 года акчуч #
2 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года акчуч #
3 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года акчуч #
12 октября 2018 года Ukochana #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2021 года Alena335 #
4 октября 2018 года lev zoloto #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: