Девочки, этот рецепт просто сразил меня своей простотой, ароматом и, что для меня очень важно, отсутствием сливочного масла! Выпечка из категории "за 5 минут")))
- 16 января 2013, 15:19
- 14099
Теплые имбирные кексы
Ингредиенты для «Теплые имбирные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Специи (у меня готовая смесь для выпечки - корица, мускатный орех, ванилин) — 2 ч. л.
- Мед — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.2 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
14.7 г |
углеводы
372.2 г |
Порции | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 62 г |
Рецепт «Теплые имбирные кексы»:
-
Рецепт действительно простой и универсальный. В миску просеять муку, специи и соду.
-
В сотейник положите мед и сахар и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. У меня ушло 2 минутки. Выливайте горячую смесь в тесто и размешивайте.
-
По одному вводите яйца и тщательно перемешайте тесто.
-
Нагрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки тестом на половину. Оно очень хорошо поднимается при выпечки, у меня даже чуть вылезло за края.
-
Готовить около 18 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
-
Подавайте кексы с шариком мороженного или сметаной. Это очень вкусно, невероятно ароматно, просто и быстро!) Идеальный зимний десерт! Приятного аппетита!))
Комментарии и отзывы
15 января 2022 года HRabraya #
28 февраля 2018 года marusjala #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года marusjala #
26 января 2018 года Redol #
22 января 2018 года Redol #
А еще мне любопытно, никто не пишет об этом. Дело в том, что как только они остыли, ими можно гвозди забивать. )) Твердые, как сухари становятся. Но 30 секунд в микроволновке и вуаля, чудо - снова мягкие и нежные. Я решила, что именно поэтому рецепт называется "Теплые", что их кушают только теплыми. Это так или это у меня только так, из-за теста? ))) Благодарю за рецепт, пряничную выпечку любим. Муж сказал "Новогодние кексы". )
1 июня 2015 года Каця Рыжая #
27 сентября 2014 года Zhanna58 #
Спасибо!
15 июня 2014 года alasia #
15 марта 2014 года lemonywater #
В общем, этот рецепт у меня уже "на автомате", если хочется быстро и вкусно сделать кексик - делаю такой! И простора для фантазии тут немерено.
23 февраля 2014 года Роня #
23 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
27 января 2014 года Ирина Герасименко #
28 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ирина Герасименко #
30 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Natali0807 #
29 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Natali0807 #
30 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Изобелла #
24 декабря 2013 года Леня Захар #
24 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ирушенька #
Огромное тебе спасибо,Танюша,за прекрасный рецепт и с наступающим Новым годом тебя!
13 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ирушенька #
14 декабря 2013 года lubashka55 #
14 декабря 2013 года Ирушенька #
11 декабря 2013 года Ирушенька #
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года moor #
8 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года asesia2007 #
5 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года asesia2007 #
24 июня 2013 года webMAMA #
12 апреля 2013 года Роня #
12 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: