Этот вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Он очень большой, пышный, высокий, ведь в нём целый килограмм яблок! Отличное угощение для большой компании!
- 16 января 2013, 19:20
- 12824
Пирог "Баба-яга"
![Рецепт: Пирог Баба-яга Рецепт: Пирог Баба-яга](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023feb/24/01/3039939_10291-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Баба-яга"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6724 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
252.5 г |
углеводы
1025.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Пирог "Баба-яга"»:
-
Яблоки для этого рецепта желательно брать с плотной мякотью.
Нужно их очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.
Добавить к яблокам 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они равномерно покрылись мукой и не опали вниз при выпечке. -
Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром.
-
Затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы.
-
Добавить корицу и како-порошок, перемешать миксером на низкой скорости.
-
Добавить муку, перемешать до однородности.
Всыпать соду и снова перемешать. -
Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой или лопаткой.
-
Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. -
Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной лучинкой.
Остывший же пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления в мультиварке: режим "Выпечка" 60 минут, затем отключить мультиварку, дать пирогу постоять минут 10. Вынуть чашу, дать пирогу полностью остыть в ней и затем выложить его на блюдо.
Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.
Приятного чаепития!
![](/data/cache/2023feb/24/59/3039929_40056nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987
Комментарии и отзывы
3 октября 2024 года helena1961 #
[+5]3 октября 2024 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 сентября 2024 года Ната 69 #
[+5]4 сентября 2024 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2024 года Сурик #
[+5]21 марта 2024 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Очень понравился!
Лена, большущее спасибо!
15 марта 2024 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года SVEN82 #
20 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2013 года дуэт #
18 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tattii #
17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Ольга Бабич #
17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Kipariss #
17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 января 2013 года Pusselka #
17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Ваня #
17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года tomi_tn #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года tomi_tn #
16 января 2013 года Navely #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года Sugar #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 января 2013 года Arin4ic #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года нютта #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года нютта #
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 января 2013 года LaCostena #
Хороший рецепт, всесезонный))
16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: