Существует множество рецептов этого любимого салата. Джейми Оливер предложил свой вариант, который мне очень понравился.
- 16 января 2013, 23:19
- 68180
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" от Джейми Оливера»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (морская, по вкусу)
- Чеснок (2 больших зубчика)
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
- Анчоусы — 1 шт
- Листья салата / Салат (2-3 пучка (сорт салата зависит от сезона))
- Курица (лучше бедра) — 300 г
- Хлеб (белый для гренок (несколько кусков))
- Пармезан (для посыпки) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.1 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
14.5 г |
Порции | |||
ккал 625.1 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" от Джейми Оливера»:
Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Подавать немедленно.
Этот салат удивил своей неординарностью и необычностью. Впрочем, как все у Джейми. Казалось бы, привычный салат, но вкус "звучит" совсем по-другому. Салатные листья подойдут любые по сезону (для меня самый вкусный "айсберг", но с другими тоже очень вкусно).
Приятного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Подавать немедленно.
Этот салат удивил своей неординарностью и необычностью. Впрочем, как все у Джейми. Казалось бы, привычный салат, но вкус "звучит" совсем по-другому. Салатные листья подойдут любые по сезону (для меня самый вкусный "айсберг", но с другими тоже очень вкусно).
Приятного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
17 июня 2023 года List Stil #
5 января 2020 года ДикаяКоша #
25 февраля 2020 года chudo # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ПантерРрочка #
6 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 января 2015 года suliko2002 #
9 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года LaCostena #
18 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года Бархатные ручки #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года Irena Paloma #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года maraki84 #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года maraki84 #
18 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года С глазами цвета Кофе #
Вам
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года Sugar #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года yfnfli #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tiger1986 #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года efimmma #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года Valushok #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tattii #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года Алла 1976 #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года Navely #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года мисс #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2013 года elenacouture #
17 января 2013 года Tiger1986 #
17 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: