Кубе запеченное. Арабская кухня. В его основу входит мясной фарш с добавлением булгурa. Это запеченное кибби, которое представляет собой пирог с мясной начинкой.
- 17 января 2013, 1:40
- 10446
Кибби
Ингредиенты для «Кибби»:
- Крупа пшеничная (пшеница дробленая, желательно не очень мелкая) — 2 стак.
- Специи (тмин молотый, корица, паприка, перец черный) — по 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Орехи (кедровые, кешью, фисташки, грецкие — любые по желанию или все по чуть-чуть)
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Фарш мясной (Можно использовать и баранину) — 500 г
- Лук репчатый (Любой, белый, красный, простой) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2190.4 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
326 г |
Порции | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Кибби»:
Половину лука выложить со сковороды, а в оставшуюся добавить фарш и обжаривать вместе. В процессе добавить соль, перец черный, корицу, паприку, тмин, раздробленные фисташки или другие орехи. В процессе жарки активно разламывать кусочки фарша, чтобы не было крупных комочков.
Из готового картофеля сделать пюре, просто размять (его должно быть меньше бургуля, потому как он не основной здесь компонент) и смешать его с размоченным бургулем, отложенной половиной жаренного лука и снова — солью и специями.
Смазать маслом форму и выложить половину бургулевой смеси слоем высотой 1 см. Затем фарш с луком и орехами. И сверху - вторую часть бургулевой смеси.
Все хорошенько разровнять и наметить ножом ромбы. В центр каждого ромбика вставить миндалину (это для красоты, но я не трачусь, а просто намечаю ромбы).
Поставить в духовку на средний огонь на приблизительно плюс-минус 40 минут.
Подавать с лабаном или чесночным соусом или арабским салатом (помидоры, огурцы, перец острый, перец болгарский, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль. Все мелко порезанное).
Комментарии и отзывы
17 января 2013 года marbela #
17 января 2013 года Ирина Мокрова # (автор рецепта)
17 января 2013 года Tattii #
17 января 2013 года Savochek #
17 января 2013 года alenaghor #
17 января 2013 года Ирина Мокрова # (автор рецепта)
Но вот в части крупного бургула тут у нас видимо расхождение в размерах и названиях. Тот из которого я готовлю, по размеру как наша обычная дешевая дробленая пшеница, именно дешевая самая. А крупный, в моем представлении, как свекровь говорила и что я запомнила, это размер нашей перловки, слишком крупно! А в таббуле мы с ней клали мелкий самый бургул, как наша дорогая дробленая пшеница. Её даже замачивать не приходиться, сама моментально размокает от любой влажной добавки, тем более в таббуле с ОМ и соком лимона. Вот как-то так.
17 января 2013 года Katya C #
17 января 2013 года Ирина Мокрова # (автор рецепта)
17 января 2013 года U-LA #
Рецепт понравился - с Вашего разрешения забираю в КК. Спасибо!
17 января 2013 года Ирина Мокрова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: