Предлагаю рецепт очень вкусного печенья с шоколадной глазурью, а также варианты оформления.
- 17 января 2013, 12:00
- 16578
Печенье с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Печенье с шоколадной глазурью»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (для теста 80г, для шоколадной глазури 50г) — 130 г
- Сахар (70 г в тесто, остальное в шоколадную глазурь) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180-200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Орехи (любые) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.8 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
141.4 г |
углеводы
320.7 г |
Порции | |||
ккал 272.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Печенье с шоколадной глазурью»:
-
Растопить сливочное масло,
добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Замесить тесто. -
Тесто пластичное, и из него можно вылепить разные фигурки, например грибочки.
-
Или просто шарики.
-
Выпекать изделия при
температуре 200 градусов, 20-25 минут. -
Из молока, масла, сахара, какао приготовить шоколадную глазурь.
-
Перемешать и кипятить на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Шоколадную глазурь остудить, и обмакнуть печенье в виде грибочков шляпкой, поставить на холод для застывания глазури. Готово!
-
Орехи измельчить. Печенье в виде шариков обмакнуть в шоколадную глазурь, затем обвалять в орехах. Поставить на холод для застывания глазури. Готово!
-
По этой же технологии из этого же теста можно приготовить печенье в виде желудей.
Комментарии и отзывы
10 мая 2014 года Nerazluchnik #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
18 января 2013 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: