По сути обычные творожные рогалики, только с начинкой. Обычно я в тесто кладу сметану вместо творога. Но сегодня сметаны не было, и я воспользовалась творогом :) Рецепт нравится мне тем, что в тесте совершенно нет ни сахара, ни яиц! Готовится очень быстро, а результат... ПРЕВОСХОДНЫЙ!)
- 17 января 2013, 13:50
- 11235
Творожные улитки с мармеладом
Ингредиенты для «Творожные улитки с мармеладом»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мармелад (чем тверже, тем лучше) — 100 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2129.2 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
125.5 г |
углеводы
195.4 г |
Порции | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Творожные улитки с мармеладом»:
-
Смешиваем размягченный маргарин с творогом и солью.
-
Добавляем стакан муки.
-
И замешиваем тесто. Я сначала это делаю ложкой, а затем домешиваю руками.
И убираем наше тесто на 1-2 часа в холодильник. -
По истечению этого времени, мы нагреваем нашу духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментом. И пришло время мармелада. У меня такие милые пуговки. -
Т. к. пуговки достаточно толстые, я разрезала их попалам. Получилось 24 штучки.
-
Далее достаем наше тесто. И делим его на 3 части.
-
Берем одну часть и скатываем ее в шарик.
-
Дальше раскатываем этот шарик в круглешок примерно 2-3 мм. И разрезаем его на 8 частей.
-
На каждую широкую часть кладем по половинке мармелада.
-
И скручиваем его в рогалик!
то же самое проделываем с оставшимися двумя частями теста. -
К этому времени наша духовочка разогрелась, как надо. Убираем наши улиточки в духовку!
-
Выпекаем до золотистого цвета. У меня примерно 20-25 минут.
Затем вынимаем, даем остыть. -
Остывшие творожные улитки посыпаем пудрой!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 июля 2018 года ivan_katin #
9 января 2014 года Santorini #
10 января 2014 года hello_magic # (автор рецепта)
7 января 2014 года Стрекозка1 #
8 января 2014 года hello_magic # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт Вам понравился
25 ноября 2013 года Moriam #
А тот мармелад, что чуть растекся, легко снят с пекарской бумаги и тоже съеден)
25 ноября 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Темычч #
15 октября 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Муки действительно может понадобиться больше. Но это всё зависит от муки, творога и маргарина. Каждый раз по разному!
21 августа 2013 года Zhanna58 #
29 января 2013 года Танюська-кулинар-любитель #
29 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
19 января 2013 года Абрикосина1 #
19 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
19 января 2013 года Абрикосина1 #
19 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года Юлька33 #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года Юлька33 #
18 января 2013 года LadyOnline #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года tomi_tn #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года Pusselka #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
18 января 2013 года белошвейка #
18 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года anilah #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года дуэт #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года дуэт #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Liya-Liya #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Santorini #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Valushok #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2013 года Natusik68 #
17 января 2013 года hello_magic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: